首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区主城区道路管网改造和老旧小区提升改造工程火热进行
发表时间:2017-10-24 09:34:53   
文字:许诗嘉 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

1023日上午,记者在双台子区胜利街看到,这里已经挖出两米左右的深坑,工作人员正在铺设排水管;正和园小区内两台挖掘机正在施工,工作人员井然有序地忙碌着。双台子区主城区道路管网改造和老旧小区改造工程正在火热进行中,预计下月中旬完成胜利街的改造工程,10月底前正和园小区的改造工程完工。

胜利街是继今年辽河路改造之后改造的第二条主街路,全长850米,此次对排水管线全面更新,有利于确保全区下水畅通。

正和园小区由于建成时间较长,物业管理薄弱,管线老化,往年小区居民反映跑冒滴漏问题较多。小区内路面坑坑洼洼,下雨天积水多,照明设施少,给居民雨天和夜晚出行都带来不便。此次改造的内容包括网线等弱电明线全部入地,部分强电入地,更换燃气管线、供暖管线,增加雨排,更换小区内马路牙石和单元口台阶石材等。同时对小区内进行了整体规划,重新设置了休闲区、绿化区以及停车区,让小区不仅美观,而且更加宜居。正和园内小区居民樊常伟说:“虽然小区改造暂时给大家出行带来了一些不便,但是从长远角度看,将很大程度地改善居住环境,这是政府为我们老百姓做的一件大好事。”繁荣社区书记雷丽娟表示,正和园小区改造后将实行物业化管理,为小区居民提供更好的居住服务。据悉,双台子区将在明年年底前,完成全区所有弃管楼的改造。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司