首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
三次产业齐发力 全面夯实产业基础
发表时间:2017-12-22 13:39:48   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦日报

按下快进键,跑出加速度。双台子区实施项目提质增效专项行动,三次产业齐发力,全面夯实区域发展产业支撑。

工业是双台子区持续发展的根本。双台子区着力加快精细化工产业园区基础设施及相关配套设施建设,进一步提高园区的项目承载力、要素吸纳力和产业集聚力。截至目前,产业园区已经开发建设7平方公里,开发区域实现了“七通一平”标准,北方戴纳索丁苯橡胶、北化鲁华等45个项目落地投产。北京键凯等36家高新技术研发企业和多家国内知名“院、校、所”联合建设的中触媒精细化工技术研究院项目相继落地。
在服务业发展上,双台子区以特色取胜,高标准建设辽河服务业产业带。全区利用辽河这一得天独厚的区位优势,主动融入全市全域旅游格局,高标准规划建设辽河服务业产业带,打造国际湿地旅游盘锦接待首站。随着湿地公园、辽河左岸、盘锦公路港、国际五金机电汽配城等先后投入使用,辽河服务业产业带跻身到了省级服务业集聚区行列。
与此同时,双台子区推进实施“双创”行动计划,积极发展“孵化+创投”、众创、众包、众扶、众筹等模式,扶持新技术、新产业、新业态、新商业模式加快成长。健全完善政策措施,支持有梦想、有意愿、有能力的市场主体,开办新企业、开发新产品、开拓新市场,最大限度释放创新创业活力。加快双创产业园等创业平台建设,加快实现发展动力转换,推动产业多元化发展。
现代设施农业是双台子区的“精致农业”。全区积极培育壮大设施农业、观光农业、休闲农业、认养农业规模,推进现代设施农业建设进程。在陆家镇绿港现代农业示范园区,玻璃联动温室、日光温室、暖棚等设施建设,赢得了经济效益和社会效益双丰收。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司