首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
三次产业齐发力 全面夯实产业基础
发表时间:2017-12-22 13:39:48   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦日报

按下快进键,跑出加速度。双台子区实施项目提质增效专项行动,三次产业齐发力,全面夯实区域发展产业支撑。

工业是双台子区持续发展的根本。双台子区着力加快精细化工产业园区基础设施及相关配套设施建设,进一步提高园区的项目承载力、要素吸纳力和产业集聚力。截至目前,产业园区已经开发建设7平方公里,开发区域实现了“七通一平”标准,北方戴纳索丁苯橡胶、北化鲁华等45个项目落地投产。北京键凯等36家高新技术研发企业和多家国内知名“院、校、所”联合建设的中触媒精细化工技术研究院项目相继落地。
在服务业发展上,双台子区以特色取胜,高标准建设辽河服务业产业带。全区利用辽河这一得天独厚的区位优势,主动融入全市全域旅游格局,高标准规划建设辽河服务业产业带,打造国际湿地旅游盘锦接待首站。随着湿地公园、辽河左岸、盘锦公路港、国际五金机电汽配城等先后投入使用,辽河服务业产业带跻身到了省级服务业集聚区行列。
与此同时,双台子区推进实施“双创”行动计划,积极发展“孵化+创投”、众创、众包、众扶、众筹等模式,扶持新技术、新产业、新业态、新商业模式加快成长。健全完善政策措施,支持有梦想、有意愿、有能力的市场主体,开办新企业、开发新产品、开拓新市场,最大限度释放创新创业活力。加快双创产业园等创业平台建设,加快实现发展动力转换,推动产业多元化发展。
现代设施农业是双台子区的“精致农业”。全区积极培育壮大设施农业、观光农业、休闲农业、认养农业规模,推进现代设施农业建设进程。在陆家镇绿港现代农业示范园区,玻璃联动温室、日光温室、暖棚等设施建设,赢得了经济效益和社会效益双丰收。
 
  通知公告 更多》
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
盘锦市双台子区2018年春季货运车辆超限超
  视频快播 更多》
我区举办第九届人大代表第一期培训班
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委党的建设工作领导小组第二次会议召
区委书记冯英调研社区党建阵地升级工作
区公安分局召开警民对话会
我区召开第九届人民政府第一次廉政工作
我区开展“世界家庭医生日”暨家庭医生
情系农民工 法援在行动
  深度报道 更多》
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1831
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1072
3 我区开展12331主题宣传活动 1027
4 我区稳步推进“优化营商环境建设” 999
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 977
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司