首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
双河社区获“国家级充分就业社区”殊荣
发表时间:2017-12-29 19:52:02   
文字:张羽雁 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

12月28日上午,省就业和人才服务局副局长姜德明在市区相关部门主要负责人的陪同下,来到双台子区辽河街道双河社区进行“国家级充分就业社区”授匾仪式。

授匾仪式后,姜德明一行参观了双河社区的便民服务大厅、日间照料中心等处,听取了相关负责人对双河社区充分就业工作情况的介绍。
座谈会上,姜德明对双河社区的就业工作给予了充分肯定和高度评价,指出在市、区人社局和就业中心的指导下,双河社区切实地为失业人员解决了就业问题,荣获了“国家级充分就业社区”称号,盘锦市仅两家社区获此殊荣。同时,姜德明对双河社区今后的就业工作提出了更高的要求。
他说,社区要大力宣传就业政策和开发就业岗位,充分利用社区资源让老百姓就地就近实现就业。要发挥“国家级充分就业社区”的示范引领作用,带动整体就业服务质量提升,在现有工作的基础上再上一个新的台阶。
几年来,双河社区紧紧围绕就业再就业工作重点,本着以人为本、服务社区、造福社会的原则,不断完善社区劳动保障工作平台建设,加大工作力度,以创建“充分就业示范社区”为目标,强化措施,狠抓落实,大力开展了创建充分就业示范社区工作。
通过社区网格员入户、走访、了解社区内下岗失业人员情况,夯实基础工作;整合辖区内资源,多渠道开发就业岗位。
加强培训、提高失业人员的就业技能,几年来,双河社区累计培训下岗失业人员500余人次,培训后就业率达100%。
通过发放宣传材料等形式在辖区内加大政策宣传力度,使社区居民对就业再就业政策更深的了解,针对各类登记人员的需求,进行跟踪服务。同时开展一帮一活动,对困难家庭一个月走访一次,及时了解他们的实际困难,开展“五送”服务。从点滴处落实工作任务,积极创新工作方法。
 
  通知公告 更多》
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
盘锦市双台子区2018年春季货运车辆超限超
  视频快播 更多》
我区举办第九届人大代表第一期培训班
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委党的建设工作领导小组第二次会议召
区委书记冯英调研社区党建阵地升级工作
区公安分局召开警民对话会
我区召开第九届人民政府第一次廉政工作
我区开展“世界家庭医生日”暨家庭医生
情系农民工 法援在行动
  深度报道 更多》
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1831
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1072
3 我区开展12331主题宣传活动 1027
4 我区稳步推进“优化营商环境建设” 999
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 977
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司