首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
公共图书馆传递书香 打通文化便民服务最后一公里
发表时间:2018-01-22 11:06:35   
文字:张羽雁 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

区图书馆于2013年9月正式对外免费开放,填补了我区没有本级图书馆的空白。馆藏图书近3万册。图书馆设有图书外借区、图书阅览区、报刊阅览区、少儿阅览区、自习室、电子阅览室及办公区。

为进一步响应党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,区图书馆不断加强和完善文化阵地建设,优化阅读环境,提升服务功能,充分发挥图书馆文化高地的堡垒作用,努力为全区人民提供丰富的精神食粮。
开馆以来,区图书馆遵循“以人为本,读者至上”的服务理念,以“倡导读书、传播知识”为己任,通过舒适的阅读环境、丰富的图书报刊、热情的服务态度,吸引着众多读者走进图书馆。
区图书馆牢固树立以人民为中心的工作导向,建立志愿服务站点,搭建志愿服务平台。建立健全科学有效的志愿服务管理制度,编写志愿服务指南,并把社会主义核心价值观贯穿结合融入文化志愿服务。
结合实际,开展了读者咨询、图书整理、文明巡视、助残服务等各项公益文化志愿活动,并准备了常用药品、针线包、老花镜、饮水机、雨伞、卫生纸、创可贴等物品,以备不时之需。
在节假日、双休日读者数量较多的日子,区图书馆的阅览室、办证处都会出现志愿者的身影,在读者享受免费阅读服务的同时,还能接受志愿者的公益帮助,成为一道美丽的风景线。
区图书馆在做好志愿服务工作基础上,进一步深化服务层次、推动服务项目、拓展服务领域,探索动态服务模式。每年利用图书馆场地优势,举办各类文化交流活动,如书法比赛、绘画比赛、演讲比赛等等。
在全区宣传思想文化战线上,区图书馆作为一支重要力量,始终坚持围绕中心、服务大局,不断创新拓展宣传思想文化服务内容,带动全民阅读,共建书香双台子区。每年的“世界读书日”,他们采取灵活多样的宣传方式,传播读书的益处。
区图书馆与读者互动,不定期邀请读者们一起座谈,以“阅读智慧人生”等主题,倾听、了解读者对图书馆的建议和意见,他们根据反馈信息,及时调整服务内容,以便更好的为读者服务。
 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号