首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区召开推行河长制工作会议
发表时间:2018-01-29 10:51:18   
文字:张羽雁 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

1月27日上午,区长李吉峰主持召开推行河长制工作会议。区政府班子成员,区委有关部委及区监察委有关负责同志,区直各相关部门和各街镇主要负责同志参加了本次会议。区委书记冯英参加会议并做重要讲话。

会前安排了实地调研。先后来到小柳河、双绕总干堤顶处、六里河桥、双饶河桥、太平河桥等处,实地查看了双台子区各河段,听取了相关负责人的情况介绍,并详细了解各街镇河长制落实情况。
会上,副区长盖世功对双台子区2017年推行河长制工作情况进行总结,并对2018年工作提出安排意见;区委常委、常务副区长石贵生同志代表区委、区政府宣布双台子区1号总河长令《关于开展河长巡河行动的命令》。
会议要求,要充分认识全面推行河长制的重要意义,落实好河长制是践行新发展理念的迫切需要、是推动绿色发展的迫切需要、是建设现代化滨河国际城区的迫切需要。要准确把握全面推行河长制的任务要求,在节水护水上下功夫、在分类施策上下功夫、在统筹城乡上下功夫、在恢复生态上下功夫。要广泛凝聚保护河湖的强大合力,解决好河湖管理保护的突出问题,狠抓责任落实,强化部门联动,构建长效机制,加强依法监管,严格考核问责,引导公众参与。
会议强调,全面推行河长制是中央和省市委作出的重大改革决策部署,是落实党的十九大关于生态文明建设要求的具体举措。我区要把全面落实河长制作为一项重要政治任务,一项重点民生工程,高标准、严要求,高点定位、狠抓推进,确保如期圆满完成河长制各项工作任务,为推动绿色发展,打造美丽生态之城,建设现代化滨河国际城区提供坚强保障。
李吉峰就落实好本次会议精神提出了具体意见和要求。
 
  通知公告 更多》
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
盘锦市双台子区2018年春季货运车辆超限超
  视频快播 更多》
我区举办第九届人大代表第一期培训班
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委党的建设工作领导小组第二次会议召
区委书记冯英调研社区党建阵地升级工作
区公安分局召开警民对话会
我区召开第九届人民政府第一次廉政工作
我区开展“世界家庭医生日”暨家庭医生
情系农民工 法援在行动
  深度报道 更多》
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1831
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1072
3 我区开展12331主题宣传活动 1027
4 我区稳步推进“优化营商环境建设” 999
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 977
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司