首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区召开全区信访维稳工作会议
发表时间:2018-01-29 10:52:54   
文字:张羽雁 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

1月27日下午,区长李吉峰主持召开全区信访维稳工作会议。区政府班子成员,区民政局、信访局、人社局、交警大队、公安分局分管领导以及各街镇主要负责同志参加了本次会议。

会上,副区长储良传达了全市信访维稳工作会议精神,并对近期信访重点工作作出安排。区信访局汇报了双台子区当前信访维稳重点工作及清仓起底、领导包案任务分解情况。各街镇主要负责同志分别汇报了辖区内当前信访维稳重点工作情况及1月21日全区稳控、救助三轮车车主会议精神落实完成情况。区教育局、民政局、人社局、卫计局、残联分别汇报了关于帮扶弱势群体工作的完成情况。各副区长就分管领域的信访维稳工作提出要求并作出安排。
会议指出,要明确近一个时期信访维稳工作的总目标和总标准,严格按照党的十九大期间的维稳工作标准去做。目前形势严峻,春节将至,农民工欠薪问题凸显。当前是关键节点期、发展中矛盾集中的爆发期、精神的疲劳期,“三期”叠加。存在对信访维稳工作认识不到位,对工作存有侥幸心理,工作态度不积极,措施不得力等问题。
会议要求,要从讲政治的高度提高政治站位,信访维稳工作直接影响我区的经济社会发展,只有形成良好的氛围,才能营造优良的国际营商环境;要按照区委要求认真做好接访工作,不走形式,严格执行接访制度;要多措并举开展信访维稳工作,加快进度,提高效率,实施部门联动,死看死守做好稳控,严厉依法打击,突出工作重点;要严格责任追究;对残疾人三轮车车主临时救助和节日救助的形式要形成常态化,提高工作效率,加强残疾人工作队伍建设,开展精准培训,积极引导残疾人就业,创造适合他们的工作岗位。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司