首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区召开2018年第一季度优化营商环境建设工作联席会议
发表时间:2018-02-06 16:28:23   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:区经信局

2月6日下午,双台子区2018年第一季度营商环境建设工作联席会议在区政府727室召开。会议由区政府副区长祝美娟主持。

会前,参会成员结合本单位实际工作中存在的问题准备了联席会议议题材料,提出切实可行、具有实际操作性、能够解决问题的具体措施,议题材料经分管副区长同意后上会。
会上,区编办提出,目前我区存在清理取消各种“奇葩”证明事项还不够彻底、政务事项还没有完全实现网上办理的问题,并提出了具体解决措施;区发改局提出,杜绝涉企乱收费和从源头上防止行政垄断和排除、限制市场竞争的具体解决方案;区金融办提出解决企业融资难融资贵问题的具体措施,政府要发挥桥梁纽带作用, 利用市政府制定出台的信贷风险补偿、融资担保、产业金融发展及企业利用资本市场等一系列政策支持企业解决融资问题;银行业金融机构需加强产品和服务模式的创新,对中小微企业加大支持力度;发展村镇银行和小贷公司,补充银行服务中小微企业的不足;设立基金。
祝区长在听取各单位提出的议题和解决措施后,逐一进行了点评,要求各单位明确各项工作的完成时限,并认真落实,区营商环境建设监督局对各单位提出的整改措施要进行后续跟踪。只有了解、掌握全区营商环境建设工作情况和动态,才能统筹解决跨部门、跨行业影响营商环境建设的重大问题,切实改善我区营商环境。
 
  通知公告 更多》
双台子区公开招聘合同制公安辅警拟录用人
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区召开2018年第一季度优化营商环境建
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1746
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 692
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司