首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
全程网上办 审批“不见面”
发表时间:2018-05-08 10:24:16   
文字:刘永安 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

5月2日,盘锦坤茂物资有限公司收到经邮政EMS送达的营业执照。企业负责人孙诗娟说:“原先办照,需要跑3次、5个工作日左右才能拿到,实行‘不见面’审批后,从申请到送达只用了不到24小时,大大减少了企业成本。”

从今年年初起,盘锦市双台子区行政审批局依托“互联网+政务服务”,加快推进“不见面”审批,让信息多跑路,群众少跑腿,从而提高行政审批效率和政务服务水平,进一步便民利企,释放发展活力。
针对申请、核准、取照等环节的“来回跑、反复问”等现象,双台子区不断简化审批事项,优化服务流程,从“最多跑一次”,提升到“不见面”审批。今年年初,双台子区在全市率先启动了公司核准登记、医师执业注册和护士执业注册3项“不见面”审批。申请人实名注册、网上申请、网上上传申报材料,审批部门限时办结,并通过快递将办理结果送达申请人手中,实现了“全程网上办、审批不见面”。
双台子区以“互联网+”为支撑,将“面对面”变为“键对键”,推行“不见面”审批改革,主动顺应“互联网+”发展趋势,倒逼各部门简政放权,建立“简单明确、易行高效、科学合理”的审批制度和监管方法。公司核准登记原先要经过二级甚至三级审批,经过分管副局长、局长等多人之手。“不见面”审批改革后,实行谁受理谁审批,一个人就完成了审批。
“不见面”审批有效地突破了时间和空间的限制,使原来的8小时工作制向全时段延伸。依然是一名医生,要申请医师执业注册,今年4月18日,她在家里完成了网上申请和材料上传,当天医师多点执业备案就得到批准。双台子区151家医疗机构的2000多名护士和1700多名医生因“不见面”审批而获益。
为进一步推进“不见面”审批,打造“放管服”改革升级版,今年3月,双台子区行政审批局组织相关人员到浙江和江苏考察,学习先进地区经验。回来后,双台子区认真梳理了目前的92项区级审批事项,4月25日起,把“不见面”审批事项增加到13项,“最多跑一次”审批事项达到69项,使群众和企业办事越来越方便。
 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号