首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
全程网上办 审批“不见面”
发表时间:2018-05-08 10:24:16   
文字:刘永安 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

5月2日,盘锦坤茂物资有限公司收到经邮政EMS送达的营业执照。企业负责人孙诗娟说:“原先办照,需要跑3次、5个工作日左右才能拿到,实行‘不见面’审批后,从申请到送达只用了不到24小时,大大减少了企业成本。”

从今年年初起,盘锦市双台子区行政审批局依托“互联网+政务服务”,加快推进“不见面”审批,让信息多跑路,群众少跑腿,从而提高行政审批效率和政务服务水平,进一步便民利企,释放发展活力。
针对申请、核准、取照等环节的“来回跑、反复问”等现象,双台子区不断简化审批事项,优化服务流程,从“最多跑一次”,提升到“不见面”审批。今年年初,双台子区在全市率先启动了公司核准登记、医师执业注册和护士执业注册3项“不见面”审批。申请人实名注册、网上申请、网上上传申报材料,审批部门限时办结,并通过快递将办理结果送达申请人手中,实现了“全程网上办、审批不见面”。
双台子区以“互联网+”为支撑,将“面对面”变为“键对键”,推行“不见面”审批改革,主动顺应“互联网+”发展趋势,倒逼各部门简政放权,建立“简单明确、易行高效、科学合理”的审批制度和监管方法。公司核准登记原先要经过二级甚至三级审批,经过分管副局长、局长等多人之手。“不见面”审批改革后,实行谁受理谁审批,一个人就完成了审批。
“不见面”审批有效地突破了时间和空间的限制,使原来的8小时工作制向全时段延伸。依然是一名医生,要申请医师执业注册,今年4月18日,她在家里完成了网上申请和材料上传,当天医师多点执业备案就得到批准。双台子区151家医疗机构的2000多名护士和1700多名医生因“不见面”审批而获益。
为进一步推进“不见面”审批,打造“放管服”改革升级版,今年3月,双台子区行政审批局组织相关人员到浙江和江苏考察,学习先进地区经验。回来后,双台子区认真梳理了目前的92项区级审批事项,4月25日起,把“不见面”审批事项增加到13项,“最多跑一次”审批事项达到69项,使群众和企业办事越来越方便。
 
  通知公告 更多》
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
盘锦市双台子区2018年春季货运车辆超限超
  视频快播 更多》
我区举办第九届人大代表第一期培训班
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委党的建设工作领导小组第二次会议召
区委书记冯英调研社区党建阵地升级工作
区公安分局召开警民对话会
我区召开第九届人民政府第一次廉政工作
我区开展“世界家庭医生日”暨家庭医生
情系农民工 法援在行动
  深度报道 更多》
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1831
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1072
3 我区开展12331主题宣传活动 1027
4 我区稳步推进“优化营商环境建设” 999
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 977
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司