首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
区长李吉峰带队进行安全生产拉练检查
发表时间:2018-06-08 10:27:36   
文字:张羽雁 刘嘉强 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

6月7日上午,区长李吉峰带队进行安全生产拉练检查。

检查组一行到高家旧物市场,对房屋搭建、消防通道、工作器材等市场经营及安全隐患情况进行检查。在宝龙苑东侧建筑工地,详细了解工程设备使用及工程进展情况。在盘锦兴海电镀厂,对生产车间环境、物料摆放、台账、内业资料、用电照明等情况及使用原料存放情况进行详细检查。同时现场与相关负责人研究解决检查过程中存在的问题,提出解决办法及整改时限。

拉练检查后,李吉峰主持召开全区安全稳定工作调度会。会议传达了省市安全生产紧急电视电话会议及2018年第5次全市安全稳定工作调度会议精神,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议对上次全区安全稳定工作会议落实情况进行通报,区安监局、环保局、市监局、信访局、公安分局汇报了近期工作情况,对下一步工作进行安排。各位副区长就分管领域工作提出要求。

李吉峰就做好6月份安全稳定工作着重强调四点意见。 

一要思想再提升。要深刻把握、抓紧学习、认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。针对全区面临的“三个形势”、存在的“五个问题”,绝不能放松安全生产这根弦,要继续重视安全稳定工作,要继续传导工作压力,确保全区安全生产形势持续稳定。

二要责任再明确。安全生产方面,区直各部门要按照管行业必管安全,谁追管谁负责、谁审批谁负责的原则实施行业监管,并对本领域安全生产工作负主要责任。信访工作,要按照“五级书记抓信访”的工作要求进行配备,各级部门要落实属地责任。其它工作方面,要按照行业与属地共同主管的原则,齐抓共管、一抓到底。

三要措施再落实。要认真做好安全生产工作,抓好化工危化品领域的监管工作,抓好施工建筑领域的监管工作,抓好服务业、企业和九小场所防火领域的监管工作,抓好防灾减灾应急准备工作,抓好“安全生产月”活动的开展工作。要认真做好信访稳定工作,围绕台帐减存控增,围绕法律依法治法,围绕舆论回应关切。认真做好环境保护工作,把工作重点放在生态文明示范市的创建,严格把好企业的“入口关”,坚决打好污染防治攻坚战。要认真做好食品安全工作和社会治安工作。

四要督察再强化。坚持按时检查、全面普查,坚持广泛动员、全员参与,坚持经常“复习”、重头开始。区安委会成员单位从即日起要立即开展新一轮“拉网式”隐患排查工作,坚决把省市安全生产紧急电视电话会议精神落到实处,为全区改革创新发展提供安全保障。

 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号