首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
双台子区积极开展清产核资工作 助力乡村振兴
发表时间:2018-10-10 16:03:16   
文字:高一鸣 赵岐 邵松 编辑:区委宣传事务服务中心

为保障集体经济组织成员的财产权益,促进农村集体资产的规范化管理,作为辽宁省整市推进试点,双台子区全面开展农村资产清产核资工作,共涉及6个街镇、18个行政村。2018年5月份启动此项工作,通过清查登记、资产核实、权属界定、资产评估,截至目前,18个行政村已全部完成公开公示、审核上报、账务调整等工作。双台子区农村集体产权制度改革清产核资工作现已进入全面收尾阶段。

强化组织领导,编制实施方案。双台子区成立了以区委书记和区长为组长,各位副区长为副组长的领导小组,制定下发了双台子区《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》和《农村集体资产清产核资工作实施方案》,按照方案要求,各镇(涉农街道)、村相应制定了工作方案,并成立了领导小组,为全区清产核资做好准备工作。

聘请专业队伍,加强业务培训。采用聘请具备资质的第三方和各村组建工作小组相结合的方式开展清产核资工作。为掌握此项工作的方法和技能,各镇(涉农街道)、村相关人员积极参加市、区举办的产权制度改革和清产核资培训班。

加强部门协作,及时解决问题。各相关单位将此项工作纳入工作日程,密切配合,通力合作,确保了清产核资工作顺利推进。实行“周进度、月汇报”,每周一由农经局汇总报领导小组;每月召开清产核资汇报会,由街镇主要领导汇报清产核资工作进展、存在问题和下步工作情况。一旦发生问题,领导小组现场及时协调相关部门妥善解决。

加强民主监督,保证公开透明。为保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,各村成立的清产核资工作小组都有群众代表参加,整个过程都让农民群众参与进来,并将清查结果公开公示7天,无异议后上报街镇,进行账目调整。

下一步双台子区将积极推进清产核资工作顺利收尾,为农村集体产权制度改革工作奠定基础。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号