首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
双台子区扫黑除恶专项斗争稳步推进
发表时间:2018-11-05 10:23:30   
文字:阚彤 吕新 编辑:区委宣传事务服务中心

自中央扫黑除恶第3督导组进驻辽宁、下沉盘锦开展督导以来,区委、区政府高度重视,先后多次召开会议,研究部署重点工作。各成员单位不断提高政治站位,压实工作责任,狠抓任务落实。在宣传发动、线索排查和案件查办等方面取得了积极进展。

案件线索明显增加。通过各成员单位的不懈努力,广大人民群众举报涉黑涉恶问题线索的积极性得到极大增强,各重点领域、重点行业摸排问题线索的力度不断加强,问题线索举报渠道进一步拓宽,有效改善了主动排查线索意识不强、线索来源渠道比较单一的状况,截止目前,公安机关通过各种渠道获得涉黑涉恶问题线索共102条。

案件办理进一步加快。政法机关牢固树立案件侦查、起诉和审理全区“一盘棋”思想,对涉恶案件提前介入。政法委和扫黑办充分发挥协调作用,积极指导办案,统一会商案件,力争实现快侦快诉快判。目前,我区自侦案件已经成功打掉省公安厅认定黑社会组织1个,市公安局认定涉恶势力集团1个、涉恶势力团伙2个,共抓获犯罪嫌疑人28人,破获案件20起,1起涉恶犯罪案件已起诉至双台子区法院。

宣传效果进一步提升。在原有张贴通告、发送宣传短信、设置宣传板、悬挂标语条幅、发放宣传单、通过新闻媒体、网站和微信公众号推送工作内容等方式的基础上,进一步强化了正面舆论宣传攻坚,同时加大了入户宣传工作力度,发放宣传手册、调查问卷,组建宣讲小分队深入全区8个街镇、32个社区、18个村面对面为群众宣讲240余场,受众2万余人。

下一步,双台子区将以更大力度、更实举措,突出问题导向,进一步深挖案件线索,加强统筹协调,强化督导调度,坚持不懈把扫黑除恶专项斗争引向深入。

 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
盘锦希莱新材料科技有限公司年产1500吨水
辽宁德罗西化学科技有限公司年产30吨合成
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
双台子区举办第九届人大代表第二期履职
区委召开八届第127次常委会会议
双台子区扫黑除恶专项斗争稳步推进
检察院扫黑除恶专项斗争显成效
区法院强化新媒体宣传 助力执行攻坚
区人大常委会视察《环境保护法》实施情
  深度报道 更多》
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
双台子区达到国家义务教育发展基本均衡
2018辽宁秋季旅游启动仪式暨中国盘锦第
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1935
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1913
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1469
4 在职党员进社区义务劳动展风采 1412
5 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1410
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号