首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会
发表时间:2018-11-07 18:53:21   
文字:许诗嘉 编辑:区委宣传事务服务中心

11月6日,区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会,分析全区财税形势,对下一步工作提出意见。副区长祝美娟,区委办公室、区财政局、区税务局、区审计局、区经投公司等单位负责同志参加了会议。

在认真听取了各相关部门有关财政税收情况之后,区委书记陈宝库就如何做好下一步财税工作提出五点要求:
第一,要提高思想认识,增强做好财税工作的紧迫感。做好财税工作既是保民生、保稳定、保运转的迫切需要,更是对冲经济下行的压力、增加财政收入、推动长远发展的重要保障。全区上下要切实增强做好财税工作的责任感和紧迫感,把抓好财税工作摆上重要工作日程。各单位各部门要同向发力、协同推进,紧密结合自身职能,以务实高效的举措不断推动我区财税工作开创新局面,取得新成效。
第二,要抓好产业项目,注重涵养税源。产业项目是税收的源头,没有项目就没有税收。全区上下必须牢固树立“发展是第一要务”的理念,突出“产业为先、项目为王”的工作导向,依托产业园区的现有平台,围绕发展重点产业、培养优势企业、盯住重点项目,坚持问题导向,深入实际、深入基层、深入一线开展调查研究,尤其是财税部门要增强大局意识,在研究财税增收的同时,必须时时关注产业和项目发展,两手都要抓,两手都要硬,以推动产业发展,促进税源涵养,为增进民生福祉,不断增强人民群众幸福感、获得感提供坚实支撑。
第三,要加大征管力度,确保应收尽收。各相关部门要主动作为、务实推进,紧密结合区情实际,研究出台针对性强、可行性好的税收征管政策,将税收管理的触角延伸到街道网格,动员街道和税务部门共同做好税收征管工作。税务部门要充分发挥职能作用,认真调研税源变化情况,做好收入分析,抓大不放小,以小补大,加大征收力度,切实做好税收工作。
第四,要抓好税收挖潜,做到有的放矢。各相关部门要实施清单化管理税收、表格化推进税收,尽快摸清税源底数,以工作的量化、清单化、表格化,做细做实税务征收工作,实现有的放矢、不漏一处,确保深度挖潜,堵塞漏洞,应收尽收、足额入库。
第五,要加强组织领导,层层夯实责任。税收工作是一项系统性工程,需要各个相关部门各司其职、统筹推进。各相关部门要提高站位格局,牢固树立全区发展一盘棋的大局意识,层层夯实责任,加强协调联动,凝聚强大合力,统筹运用各种方式依法治税,着力形成全区上下拧成一股绳、合力谋发展、全力促增收的良好局面。
 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
区委召开八届129次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开招商引资和项目
陆家派出所加大巡逻力度 创造最佳治安环
我区举办宗教理论知识测试
区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会
双台子区法院围绕“合、勇、韧”攻克执
  深度报道 更多》
金秋结硕果 蓄力再远航 双台子区着力写
双台子区创建全国健康促进区:融入新生
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
构建一个格局 提升三种能力 区法院在“
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1943
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1934
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1485
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1434
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1423
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号