首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
区委书记陈宝库召开推进行政审批工作座谈会
发表时间:2018-12-06 21:12:43   
文字:李晗 高一鸣 编辑:区委宣传事务服务中心

12月6日,区委书记陈宝库同志主持召开推进行政审批工作座谈会,听取全区行政审批工作情况汇报。区委办公室、区行政审批局相关负责同志参加了会议。

在认真听取了区行政审批局机构设置、工作开展及下步安排等情况后,区委书记陈宝库同志就如何做好下一步工作提出了三点要求:
第一,要进一步增强对做好行政审批工作重要性的认识。做好行政审批工作是进一步优化营商环境,推动区域发展的强有力抓手。全区上下要进一步提高政治站位,以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为遵循,全面增强对行政审批工作的认识,牢固树立“人人是环境”的意识,主动担当、积极作为,全力以赴地开展好行政审批工作,充分发挥行政审批工作对优化发展环境的第一关口作用,推动我区经济社会实现高质量发展。
第二,要加快推进“一网、一门、一次”改革进程。各相关部门要以高度的责任感和使命感积极配合上级部门逐步完善我区“互联网+政务服务”体系,信息壁垒打破后,各项工作要立刻到位,确保审批事项全部实现一网通办。区行政审批局要统筹协调相关部门全面落实“三集中、三到位”工作,实行一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务,并结合实际合理设置“3+1”功能区,以全面提升审批效率,杜绝体外循环情况出现,以全面加快“最多跑一次”工作进程,让数据多跑路,让群众少跑腿,以优良的审批环境进一步优化营商环境,为我区经济社会实现高质量发展提供坚实支撑。
第三,要加强对行政审批工作的领导。做好行政审批工作是一项系统性工程,必须强化领导、夯实责任。区级层面要做好顶层设计,全面促进思想观念转变,层层夯实责任链条,狠抓各项工作落实。同时,要紧密结合行政机构改革,完善机构设置、健全工作队伍,充分发挥行政审批工作对优化营商环境的重要作用,大力营造方便快捷的为民服务氛围。
 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号