首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
统一卫生院铁东院区正式开诊
发表时间:2019-01-04 19:56:18   
文字:徐潇依 刘嘉强 杨彬彬 编辑:区委宣传事务服务中心

14日,统一卫生院铁东院区正式开诊,挂号、诊疗等业务有序开展。

市卫健委副主任苗红艳,市中医医院院长刘东风,区委常委、宣传部部长王茜为双台子区统一卫生院铁东院区揭牌。区人大常委会、铁东街道、统一镇和区卫计局相关负责人参加了揭牌仪式。

医疗环境如何?

统一卫生院铁东院区位于铁东街道高家村委员会左侧,是政府举办的非营利性医疗卫生机构,主要有内科、外科、妇科、中医科等17个科室,建筑面积1798平方米。承担着统一镇铁东街道辖区百姓的国家基本公共卫生服务和基本医疗工作服务人口2人。

设备怎么样?

统一卫生院铁东院区配先进的诊疗设备DR、彩超机、心电图机、尿液分析仪、血液分析仪、生化分析仪、显微镜、离心机、经颅多普勒诊断仪、中医康复理疗设备13种。同时,开通心电、检验、影像“三大远程会诊”项目,实现辖区百姓不出区就能享受三甲医院的诊疗水平。

专业水平如何?

统一卫生院铁东院区现有职工21人专业技术人员17人其中中级职称5人,初级职称12人;执业医师4人、执业护士9人、医技人员4人,专业技术人员结构合理。除此以外,铁东院区与盘锦市中医医院建立了医联体合作关系,盘锦市中医医院派驻中医科、妇科、外科专家长期坐诊,能够满足辖区内居民基本医疗服务需要

怎么收费?

铁东院区已经全面开通医保及新农合结算业务。老年人、军人、残疾人、特殊家庭等可以享受优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先取药等就医诊疗服务

铁东院区执行国家基本药物制度,使用辽宁省药品集中采购平台,在药品流通领域全面实施“两票制”,严格执行零差价销售。

统一卫生院铁东院区的成立,标志着我区2+2+N基层医疗卫生服务体系的更加健全和完善,也标志着双台子区乡镇卫生院标准化建设的进一步改进和提升。

铁东院区将秉承“以人民健康为中心”的服务宗旨,加强学习,强化实践、依法执业加强与医联体龙头医院合作关系,努力为辖区百姓健康保驾护航为全面推进“健康双台子”建设做出更大的贡献!

 
  通知公告 更多》
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
  视频快播 更多》
盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开幕
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
 2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
统一卫生院铁东院区正式开诊
盘锦新世纪交通救援施救有限公司党支部
小区物业管理悄然提升 居民满意齐手点赞
双台子区举行第四次全国经济普查入户登
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2211
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1667
4 我区召开2018年政银企对接会 1615
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号