当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

EMS免费邮寄服务上线 区行政审批服务中心助力“最多跑一次”改革加速

为进一步深化政务服务改革,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,提升政务服务大厅“一站式”功能,日前,双台子区行政审批服务中心推出了EMS免费邮寄服务。



EMS政务专递窗口设在政务服务大厅服务台,群众到行政审批服务中心大厅办理业务时,当场无法取得的证照证件和批复结果等材料,按照自愿的原则,群众可以在办事窗口申请免费邮寄服务。申请免费邮寄服务的群众填写收件人姓名、电话、地址等信息,事项办结后由邮政工作人员对需要送达的材料和资料进行揽收,并负责包装、信息填写和投递。办事群众可随时查询邮寄进度和发运轨迹。目前,该项服务已全面上线推广。


让群众办事取证由“上门取”变为“送上门”,致力于让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”,最大程度利企便民,节省了群众的办事时间,降低了办事成本,提高了办事效率。免费邮寄服务的开通,还减少了疫情期间办事人员的流动和聚集,防止交叉感染,有效保护了广大群众身体健康和生命安全。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区人民检察院党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神