当前位置: 首页 >专题栏目 >双区两会

疫情防控担使命 履职尽责展风采 ——访区第十届政协委员由继策

“听取了政府工作报告后,让我深切地感受到报告内容丰富、数据真实,是一篇求真务实的报告。”区卫生健康局副局长由继策如是说。



由继策表示,在政府的正确领导下,一个时期以来,区卫监局全面做好境外及国内重点地区来(返)区人员排查管控,全力做好进口货品(食品)风险管控,持续开展常态化监测预警,全力降低防控风险,强化医疗机构、药店管理,充分发挥疫情防控哨点作用,全面推进疫苗接种工作。截至目前,全区累计疫苗供应量214778支,累计接种369542剂次,累计完成全程接种人数占总人口数比例80.73%(按总人口数21.43万算)。


他表示,在今后的工作中将认真学习报告精神,立足本职岗位,积极履行政协委员职责。一是不断加强学习,进一步提升履职尽责能力,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习政府工作报告总结出来的好措施好方法、提出的新思路新模式,为做好本职工作夯实根基,把牢正确的政治方向。二是在工作中注重调查研究,积极参加专委会各项活动,围绕群众关心关注的热点难点问题撰写高质量的调研报告和提案,发挥好群众的代言人作用,既帮助自己更好地完成本职工作,又为建言献策提供思路素材。三是努力提升工作水平,认真贯彻落实健康双台子各项工作任务和要求,全力做好疫情防控工作。按照“外防输入,内防反弹”的管控要求,做好重点场所、重点人群的“人物”同防工作。在立足预防的基础上,加强核酸检测能力,做好各类重点场所和人群的抽查工作。加大新冠疫苗接种力度,全力推进老年人、婴幼儿的疫苗接种,实现全人群应接尽接,建立免疫屏障,为全区经济和社会发展提供坚实有力的保障。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 推进新发展 谱写新篇章 政协双台子区第十届委员会一次会议委员分组讨论...
下一篇: 报告振人心 再奋新征程——访区第十届政协委员 许诺