当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

区政府召开十届10次常务会议

7月27日,区委副书记、区长盖世功主持召开区政府十届10次常务会议。



会议听取了区政府系统上半年党风廉政工作和反腐败工作情况的汇报,安排部署了下一阶段工作。



会议强调,党风廉政建设和反腐败工作是一项系统性长期工程,事关干部队伍建设与经济社会发展成败。要坚持对标看齐,全面吃透党中央精神,精准把握党风廉政建设和反腐败工作越来越严、越往后越严的总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步筑牢拒腐防变制度防线、思想防线。要坚持突出重点,持续紧盯关键领域和薄弱环节,重点整治脱离群众、吃拿卡要、欺上瞒下、不担当不作为等微腐败问题,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚持从严从实,常态抓好党风廉政建设和反腐败工作。强化日常监督,层层传导压力,推动工作落实。强化制度执行,全力营造用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好氛围。强化纪律落实,严守“六大纪律”,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

会议传达学习了近期国家、省、市安全生产工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,把不折不扣贯彻落实“安全生产十五条”作为当前乃至今后一个阶段重要政治任务,始终绷紧安全稳定这根弦。要建立健全安全生产责任制,严格按照“三管三必须”要求,压紧压实安全生产各方责任,进一步明确安全生产规范,筑牢安全发展屏障。要紧盯重点领域,聚焦薄弱环节,开展有针对性地毯式隐患排查整治,切实消除各类安全隐患,防范安全生产事故发生。要全力做好防汛备汛工作,不断加固堤防,及时排除隐患,做好转移群众安置,强化城区泵站管理,完善应急预案和物资储备,确保平安度汛。

会议还审议并研究了其他事项。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 区委书记李吉峰就盘锦精细化工产业开发区西扩区项目建设进展情况进行调研...
下一篇: 我区召开区委常委会(扩大)会议暨护航党的二十大全区“防风险、保稳定”工作会议...