当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

市城管执法局开展双台子区市容环境集中整治攻坚行动

为提升文明城市形象,维护市容环境卫生和社会公共秩序,8月2日,市城管执法局会同市委宣传部、双台子区政府、京环集团盘锦公司等部门,举全局之力,全面开展双台子区市容环境集中整治行动。这次行动是打造城市管理一盘棋、全市执法大格局总体部署的第二次行动,果断解决城市管理中的难点、顽疾,解决双台子区环境盲区死角。



上午7点30分,市城管执法局各执法大队近400名执法人员在凤凰广场整装集结,共同清理整治。执法队伍分成4个清理整治小组,对双台子区建设街道繁荣社区、育红社区、三千米社区、站前社区、光明社区、永安社区、新风社区7个社区范围内临街商户门前四包管理、住宅小区内不符合市容环境管理标准的问题进行集中整治,包括出店经营、占道经营、门前堆放、商家店牌、弱电线路、环境卫生、门窗贴字、占用绿地破坏绿化、车辆停放、占用公共空间、噪音污染、市政设施损坏等各类违法行为进行现场处置。



整治过程中,各部门通力协作,统一安排、统一指挥、统一调度,城管执法人员在清理整治执法过程中,以规范文明执法为基础,强化城市管理,既依法执法、严格执法,又文明执法、柔性执法,耐心劝导商家入室经营,解决城市管理中存在的问题、难题同时加强宣传,市城管执法局双台子执法大队出动40余台执法车辆宣传《加强城市管理的通告》,执法人员挨家挨户给沿街商家发放《加强“门前四包”管理告知书》600余份,达到周边商户家喻户晓。



执法人员现场对乱停乱放、占用公共绿地、人行道、盲道机动车共享单车、三轮车进行清理和规范摆放,督促机动车、非机动车驾驶人在指定位置停放,劝导非机动车不进入步行街内驾驶;加强门前四包治理,严格要求步行街商户落实“门前四包”管理责任制。力争通过整治清理使环境秩序达到立面净、门窗净、路面净;无乱堆放、无乱贴画、无乱扔吐、无乱停靠、无乱摆卖等违规现象。



当天,市城管执法局清除建设街道7个社区范围内小广告280余处,拆除条幅22处,清理门窗贴字150余处、拆除违建6处、面积103平方米,拆除牌匾80个,清运垃圾堆70余立方米,规范清理商家“门前四包”280余处,清走僵尸车3台。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 区委统战部 区民宗局开展“八一”走访慰问活动
下一篇: 区商务局开展庆“八一”学习活动