38-top_img.png

双台子区聚力打造生态文明建设示范区

发布时间:2023-08-25 浏览次数:0

近年来,双台子区认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,不断巩固国家生态文明建设示范区创建成果,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力推进生态环境保护和生态文明建设各项工作,以良好的生态环境支撑经济社会高质量发展。



奋力实干勇担当 构建生态文明建设新格局2019被评为国家生态文明示范区以来,双台子区大力弘扬实干精神,坚持实当头干字为先。以解决突出环境问题为导向,以改善环境质量为目标,以做好重点时段空气质量保障为核心,以“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”为工作思路,运用科学方法、科技手段、精细管理、精准管控同时,部门横向联动、纵向联合,形成了齐抓共管共建的工作局面。



碧水蓝天变寻常 生态环境颜值靓出新高度。双台子区将生态环境质量改善作为重点工作,驰而不息深入打好污染防治攻坚战,全力推进大气、水、土壤污染治理、生态系统保护等各项工作,生态环境质量不断改善。2022年PM2.5浓度为20微克/立方米2021年提升25.9%空气优良天数324,达标率89.9%空气综合指数2.90,综合指数全市排名第一四条重点河流省市考核断面实现稳定达标均符合四类水质标准建设用地、农用地安全利用率达到100%持续深化减污降碳协同发展水清、河畅、岸绿、景美成为双台子区常态。



环境意识再提高 生态文明建设迈向新阶段。发挥生态环境部门引领作用,带动全社会形成节能环保意识。在生物多样性日、“六五”环境日、低碳日等集中开展主题宣传活动,深入开展环保宣传进机关、进社区、进企业、进校园,积极推进生活垃圾分类处理,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,强化生态文明建设宣传和环境保护意识,全力营造全社会关心、支持、参与生态环保的良好氛围。



生态文明建设是一项永无止境的系统工程。在今后的工作中,双台子区将坚决守好发展和生态两条底线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面提升生态文明建设水平,不断巩固生态文明建设成果,实现“颜值”和“气质”双提升,真正让良好的生态环境成为最普惠的民生福祉

上一篇: 没有了
foot_img_01.png

主办单位:双台子区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111020001 ICP备案序号:辽ICP备06000634号-1 辽公网安备 21110202000072号

联系电话:0427-2360834

foot_img_02.png