简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

辽河卫生服务中心开展健康服务进社区活动

为让辖区老龄群体老有所养老有医,近日,辽河卫生服务中心组织开展“爱老、敬老、助老”免费体检活动,做实做细医养结合服务工作,切实满足老人医疗需求。




75岁的养员李大爷刚刚做完B超,他说感谢大夫啊,感谢党的好政策,让我们这些行动不便的老人可以在养老院做全面体检,还不花一分钱 




据了解,体检项目包括健康状况评估、血压、血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、血糖、心电图、肝胆彩超、中医体质辨识等。体检过程中,医务人员耐心询问老人们的身体状况、用药及饮食情况以及生活习惯等基本信息,同时向护工和老人给予针对性的照顾建议和健康指导,引导和帮助老人建立良好的卫生习惯和健康的生活方式,提高老人的健康水平,同时为他们建立居民健康档案,持续开展健康管理服务。


年初以来,辽河社区卫生服务中心组织医护人员走进辖区内养老机构,65岁以上老年人进行健康体检让老年人感受到国家对他们的关爱与温暖,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,保障老年人的身体健康。截至目前,已累计完成上门服务172人次,累计参与医护人员28人次。


据相关负责人介绍,辽河社区卫生服务中心将持续开展医养结合服务工作,以专业诊疗服务深入社区,在社会上引领尊老、爱老、敬老、助老的氛围,助老医疗“零距离”,托起最美夕阳红。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 辞旧岁迎新春 辽河康养服务中心里年味儿浓