简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

“翰墨迎春”写春联送祝福

甲辰龙年到来之际,区文旅局携手区碑林中心开展“翰墨迎春”写春联送祝福活动继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富群众精神文化生活,营造欢乐喜庆、温馨祥和的节日气氛




2月5日一大早,书法家们和相关工作人员先后来到化建社区、辽宁鲁华泓锦新材料科技有限公司、前腰村送上祝福。


笔者在活动现场看到,书法家们挥毫泼墨、迎春送福,压纸、沾墨、起笔、收笔,一副副充满年味和美好祝福的春联、“福”字跃然纸上。




“能够现场感受‘私人订制’春联的全过程,收到别致的祝福,着实为新春增添了浓浓的喜庆氛围呀。”现场群众满是笑容地说。




书法家们也纷纷表示,很高兴能够参加这次写春联送祝福活动,既增添了年味儿,又传播了正能量,进一步弘扬了中华优秀传统文化,充分发挥了文化“聚人心、暖民心、强信心”的作用。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 辽河卫生服务中心开展健康服务进社区活动