简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

双台子区纪委监委靠前监督执纪护航廉洁征兵

为进一步做好2024年春季廉洁征兵工作,有效杜绝不正之风和“微腐败”问题发生,双台子区纪委监委主动介入、靠前监督,成立专门督导组,紧紧围绕廉洁征兵纪律要求,将监督入征兵全过程,将纪律写入征兵全环节,筑牢廉洁征兵“防火墙”,营造风清气正的征兵环境,确保全区征兵工作公开、公平、公正。




营造廉洁征兵氛围。督促相关部门充分利用悬挂横幅、张贴标语、宣传栏、微信、广播等载体,向群众广泛宣传征兵工作政策、纪律要求和举报方式,进一步增强征兵工作的透明度,抵制征兵工作中的不正之风,确保征兵工作在阳光下运行。


强化政治监督保障。督导组聚焦征兵工作中各级党组织履行工作责任、落实征兵工作政策等情况,采取明察暗访、随机抽查、深入了解、信息比对、走访群众等形式开展监督检查,采取不发通知、不定时间、不打招呼、直插末端方式,确保征兵全过程风清气正。


严肃执纪监督问责。通过开设廉洁征兵举报电话、举报信箱等方式,全面受理群众举报,对受理到的线索问题严查快处,依规依纪依法严肃处理,典型问题公开通报曝光。


下一步,区纪委监委将继续立足纪检监察职能定位,充分发挥监督的发现、预警、提醒、教育功能,将其贯穿到征兵工作每个阶段,以严明的纪律为征兵工作提供坚强的纪法监督保障。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区税务局开展“走访问需送祝福”活动