简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

春节环卫“不打烊” 坚守一线保清洁

节,是中国人心中最为重要的传统节日。当千家万户都沉浸在辞旧迎新、阖家欢乐的喜庆氛围中时,环卫工人们却默默坚守在工作岗位上,晨光里坚守、寒夜里守望,全力保障节日期间的城区环境卫生,用无怨无悔的付出书写别样的春节。


春节期间,人流量增加,垃圾量也比平时多了三四倍,环卫工人的保洁任务更加艰巨。”为保障节日期间的环境卫生质量,盘锦京环公司双台子分公司环卫工人一直坚守岗位并加大保洁力度,及时清扫主街主路、背街小巷的各种垃圾。生活垃圾全天清运,做到车走地净,对商贸区、餐饮服务集中路段等重要区域增加清运频次,确保生活垃圾日产日清无满溢。针对烟花爆竹集中燃放点,增加人力和机械投入,及时清扫鞭炮纸屑和杂物,并对爆竹残屑进行增湿阻燃,避免未燃尽残屑复燃造成安全隐患,确保为老百姓群众营造干净、整洁、舒适、靓丽的节日环境。

孙红艳是盘锦京环公司双台子分公司的一名普通的环卫工人,她告诉记者,她已经从事环卫行业15年了,每一个除夕夜、大年初一清晨,都贡献给了环卫工作。她说:“春节是咱老百姓最重要团圆的节日,人聚多了工作量也就跟着多了,但是为了给咱老百姓营造良好的节日环境,累点儿咱不怕,虽然对家里人有些愧疚的,但是他们也都表示理解和支持,因为我不是一个人,环卫工人们都是舍小家为大家,这就是我们环卫工人的职责!”

商业区保洁区域的相关负责人表示,为了确保春节期间的环卫保洁力量和质量,放假前夕,我们开展了环境卫生大清扫行动,为全区“换新衣、展新颜”。此外,公司还通过增加机械化作业设备作业频次、安排人员值班等,确保春节期间的环卫保洁工作有序开展。

据悉,春节期间,盘锦京环公司双台子分公司坚持春节环卫“不打烊”的工作要求,组织环卫行业干部职工坚守在岗位上,每天安排1000余名环卫工人、13辆垃圾清运车和5辆扫路车开展保洁工作,全力做好辖区环境卫生保洁工作。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 今日辟谣(2024年2月8日)