简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

双台子区确保春节期间消费市场总体运行平稳

春节是传统的消费旺季。笔者从双台子区商务局获悉,双台子区多措并举,积极营造喜迎新春、热闹过年的欢乐氛围,确保春节期间消费市场总体运行平稳,推动经济平稳开局。




针对春节消费特点,双台子区商务局积极组织适销对路商品,积极引导商贸流通企业广开货源渠道,根据市场消费结构变化,丰富节日市场供应,满足人民群众的节日期间消费需求。春节期间,双台子区的粮油肉蛋奶果蔬等生活必需品将种类丰富、供应充足。重点批发市场、商超生活必需品备货量比平时增加二到三成。


笔者在各大商超看到,各式各样的年货商品琳琅满目,进口商品是今年一大亮点,前来抢购的居民络绎不绝,一副热闹非凡的景象。全区春节消费市场呈现出繁荣、活跃、多样化的特点。“在这个欢庆的节日里,我们不仅感受到了浓浓的年味儿,更看到了双台子区市场经济的活力和消费者的消费潜力!”选购年货的李女士兴奋地说。


双台子区商务局还积极与商贸企业沟通协调,全面做好节日市场准备工作,美化购物环境,营造节日气氛;主要负责同志深入生产经营一线,排查风险隐患,及时解决问题,确保有序经营,选择重点保供企业进行监测,随时了解掌握市场变化情况,细化工作措施,确保节日市场稳定,让人民群众过一个安全健康、欢乐祥和的新春佳节。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 春节环卫“不打烊” 坚守一线保清洁