简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

区卫健局多措并举确保春节期间卫生健康系统安全稳定

为深入学习贯彻习近平总书记近期对安全生产作出的重要指示和关于安全生产重要论述,认真贯彻国家、省市区安全生产会议精神,不断加强安全生产监管,区卫健局全力保障春节期间卫生健康系统安全生产形势持续平稳向好。


全面加强领导,落实安全生产责任。召开安全生产工作会议,制定下发了安全生产相关文件,深入分析安全生产形势,加强消防安全培训,提升从业人员的消防安全应急处置能力,为全区卫健事业高质量发展提供有力保障。要求医疗卫生机构严格落实安全生产“百日攻坚”“消防除隐患攻坚”等行动方案,认真做好春节前风险隐患自查、立行立改、马上整改工作。




抓好隐患排查,筑牢安全生产防线。贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和谁主管谁负责的原则,进一步加强组织领导,通过结合“百日攻坚”“燃气安全复盘行动”“消防除隐患攻坚”等行动,开展安全生产和消防安全检查,先后检查区管医疗卫生机构100多家次,重点排查消防设施、燃气设备、特种设备、危险化学品,医疗安全等与卫健系统行业相关内容,并将在检查中发现灭火器压力不在正常值、未挂灭火器月检卡、无应急灯等一般隐患20处,目前均整改完毕。


加强值班值守,提高全民安全意识。认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保通信联络畅通。高度重视信息报送和舆情管理工作,进一步明确工作措施,扎实做好矛盾纠纷排查处置,积极化解各类不稳定因素。利用电子屏滚动播放“打好安全生产百日攻坚战,守住安全生产红线”等标语进行安全宣传,全面提高从业人员和群众的安全意识。


各医疗卫生机构表示,要提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,扎实落实好各项安全防范措施,确保节日期间社会大局安全稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 双台子区确保春节期间消费市场总体运行平稳