简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

辽河康养服务中心托起老年人“稳稳的幸福”

走进辽河康养服务中心可以看到,户外平台宽敞开阔,房间内部整洁明亮,在公共区域配套按摩椅、休息椅等设施,健身器材、书法用品等一应俱全,满足了老年人多元化生活需求,让老人们尽享高品质的养老服务,全面提升了老年人的幸福感、获得感、安全感。


辽河康养服务中心总建筑面积14.3万平方米,总投资约为5.4亿元,总规划床位3000张,设有健身场馆、图书馆、老年大学等设施,是由政府支持、企业运营、整合优势康养资源多方合力推动的盘活闲置资产的示范项目,是由盘锦辽河养老有限公司、天力集团和盘锦市中医医院合作、全力打造机构养老服务体系的标杆。自2023年5月启动运营以来,受到了社会各界的广泛关注,并获得一致好评,已有128位老人入住,3、4层已全部住满,即将开放5层空间。


“辽河康养服务中心设立的盘锦市中医医院辽河康养服务中心门诊部,将现代医疗服务技术与康复治疗、养老保障模式有机结合,为老年人提供健康咨询、健康护理、疾病诊治等全方位服务。辽河康养服务中心毗邻盘锦市两大水系公园,北向为辽河碑林公园,南向为辽河湿地公园,可以说是枕河而居……”据辽河康养服务中心工作人员介绍,双台子区依托辽河康养服务中心得天独厚的人文和自然资源等优势,积极探索“医养+”“康养+”“旅游+”“教育+”等新模式、新业态,构建完善“养老+医疗+旅居+康养”创新管理服务模式。


“我们随时都会去了解老年人对我们工作的满意程度,查缺补漏,加强改进。经过了解,这里的老人对我们的服务评价都很高。”辽河养老有限公司总经理于素玲介绍说,一直以来,他们这个服务团队着力打造“有温度、有态度、有专业度”的养老文化,用心、用情为养员营造良好的生活起居环境,让养员住得舒心、生活顺心、玩得开心,让家属放心。同时,不断增加服务项目,提升服务质量,切实满足老年人多样化、多层次需求,托起了幸福“夕阳红”。


于素玲介绍,辽河康养服务中心将2024年定位为文化养老服务提升年,将开展多姿多彩的娱乐节目,丰富老人的精神文化生活。不断加强对护理员的培训,提高服务质量,培养更多专业化、高素质的养老护理人才,更好地服务好老人,让生活在这里的老人的晚年生活更加幸福快乐。


据了解,双台子区将持续抢抓窗口期、机遇期,进一步完善“1+N+X”的机构社区居家相协调、医养康养相融合的养老服务体系,高质量发展养老事业、高水平做强康养产业、高标准做好服务工作,全力以赴提升养老产业价值,壮大“银发经济”,努力走出一条模式可推广、经验可复制、产业可持续的养老事业和养老产业协同发展道路,助推盘锦成为东北乃至全国知名的康养胜地,打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 收假收心 各部门迅速从“假日模式”切换到“工作模式”