简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

共驻共建显成效 锦旗添彩“税务蓝”

日前胜利街道团结社区书记王其强将一面印有共驻共建聚合力 帮扶社区暖人心”的锦旗送到区税务局,感谢区税务局团结社区一直以来的倾力帮助。区税务局党委书记、局长接受锦旗,并同团结社区签订了《共建协议书》。



近年来,区税务局依托职能职责和工作优势,聚焦社区需求,积极组织税务干部围绕社区帮扶、环境治理、普法宣传等开展志愿服务活动,赢得了居民的称赞。



情暖人心,精准帮扶。依托结对帮扶困难群众、学雷锋志愿者服务、创建文明城市等活动,积极作为,为团结社区患病居民捐款、为困难群众送去米面油等年节物资;到党群活动中心打扫卫生,摆放桌椅;深入居民区,针对车辆乱停乱放、小广告张贴等问题进行全面清理,向居民宣传争创全域全国文明城市知识。



普法宣传,情系百姓。积极参与社区政策法律宣传活动,结合税法宣传月、宪法宣传周等时间节点,多次在团结社区开展讲座,为居民带去个人所得税“一老一小”专项附加扣除等最新政策及实操宣传册,对个人所得税年度汇算、专项附加扣除及个人换购住房等新出台的税收优惠政策和便民办税缴费措施及应知应会的宪法知识等进行了全面细致地讲解。此外,还积极主动地与居民们互动交流,现场解答居民们时常关注、与其工作生活密切相关的税费问题。



延时服务,排忧解难。团结社区所辖企业盘锦市福兴生活物业管理有限公司自成立以来一直为小规模纳税人,因该公司要在某周六参加招标项目,需将企业变更为一般纳税人。青年税务干部高小雯放弃周末与家人的团聚,周五晚9点赶回办税服务厅为纳税人办理业务,解决了纳税人的燃眉之急。最终该公司各项资料均符合招标方要求,顺利中标,该公司负责人也为高小雯送来了锦旗,感谢税务部门为企业解难题、办实事的暖心服务。


区税务局主要负责人表示,他们将持续在系列活动上加码发力,积极参与扶贫、普法等志愿服务活动,强化税务干部责任意识、服务意识,积极与社区对接,确定并抓实共驻共建项目,以税收力量担当社会责任,积极为社区发展贡献更多的税务力量。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 团结社区:大手拉小手 清洁齐动手