简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

“盘商”汇京话发展 招商推介谋共兴——双台子区巧借北京盘锦企业商会成立东风开展招商引资

单丝不成线,独木不成林。为进一步凝聚乡情、汇集在京打拼“盘商”力量,3月30日下午,经过近一年努力筹备的北京盘锦企业商会成立大会在北京辽宁大厦举行。从此,在京的盘锦籍企业就有了团结共兴的“家”,这不仅是企业间凝聚力量、共谋发展的平台,更是政企交流、招商引资高效便捷的平台,是政府推动经济发展的重要资源。



双台子区巧借北京盘锦企业商会成立东风,在区委常委、副区长何玉华和区委常委、统战部长齐晓东带领下,“双管齐下”开展招商引资工作——召开双台子区北京招商推介会并进行康养产业专题推介。


招商推介会上,北京雪迪龙科技股份有限公司、北京日升太阳能科技发展有限公司等30余家智能制造、医养康养、绿色低碳相关产业的驻京企业齐聚一堂,在观看了双台子区和盘锦精细化工产业开发区宣传片后,盘锦佳合晟世医药科技有限公司总经理孔欣、盘锦研峰科技有限公司副总经理郝志强和北京盘锦商会副会长辛亚萍分别作为域内、外优秀企业代表进行了发言,现身说法式“以商招商”。


在企业的交流环节,政企双方充分深入沟通。参会企业家们纷纷表示,几年来“家乡”及“老城区”发展态势强劲,产业优势明显、营商环境优越、基础配套完善,为企业投资发展营造了良好氛围、开辟了广阔空间。未来,将把企业发展与家乡建设相结合,讲好家乡故事、参与家乡建设、回馈家乡发展,与政府一起共同绘就人与城双向奔赴、相互成就的美好蓝图。


随后,专题推介的双台子区养老产业项目吸引了与会300多位企业家的深切关注。


多年来,双台子区牢固树立“产业为先、项目为王、环境为要”发展理念,聚焦重点,精准发力,全面形成了招商引资新突破、项目建设大提速、产业结构更优化的良好发展态势和“重商、安商、亲商、暖商、护商”的浓厚氛围。此次“巧借东风”之举是开拓强化产业链精准招商新赛道,为搭建政企对接合作新平台,为推动全面建设高质量发展的现代化北方水城注入新动能的具体实践。活动吸引了众多企业对双台子区发展的关注,其中清华大学院士服务工作站项目、中郡智库文化发展北京有限公司耐盐雾、耐磨、耐冲击类防腐蚀涂料加工及应用2个项目签约意向明确,北京雪迪龙科技股份有限公司、北京日升太阳能科技发展有限公司等 8家表示有投资意向的企业计划近期来盘实地考察调研,并就项目落地进行深入洽谈。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 普及健康知识 让“三减三健”牢记心间