简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

四支部联合!民革党员送爱“折翼天使”

2024年4月2日是第17个“世界自闭症日”。为进一步加强社会公众对自闭症的关注与理解,4月2日下午,民革双台子一支部、双台子二支部、盘山县支部和市中心医院支部联合走进盘锦启智特殊儿童训练中心,关爱慰问自闭症儿童。



活动中,民革党员们在详细了解了自闭症儿童的生活和心理需求后,来到孩子们身边,仔细察看他们的课时安排和课上状态,并为他们带去了图书、玩具、运动器材等价值四千元的慰问物品,与孩子们度过了一段别样时光,让孩子们感受来自包括民革组织在内的全社会的温暖和关怀。


党员们表示,此次活动是切实开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育的一部分,具有非常重要的意义。这次活动不仅是关爱自闭症儿童的开始,更是一种延续,将持续关注自闭症儿童及家庭状况,充分发挥社会服务职能,关心关爱特殊困难群体,用心去感受、用爱去接纳自闭症患者,帮助他们找寻属于自己的那束光。


据了解,盘锦启智特殊儿童训练中心主要从事学龄前残疾儿童教育康复工作,其中以自闭症儿童为主,也服务于智力发育迟缓、语言发育迟缓、多动、感统失调等特殊儿童。机构于2012年成立至今,先后为400余名残疾儿童提供了专业康复服务,并为其中部分困难家庭免除了费用。目前,已有30余名学生进入普小随班就读;50余名小朋友正在普幼进行融合教育,取得了明显的教育效果和社会效益。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “盘商”汇京话发展 招商推介谋共兴——双台子区巧借北京盘锦企业商会成立东风开展招商引资...