简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

致敬缅怀 踔厉前行——2024年双台子区开展清明节祭奠见义勇为英烈活动

慎终追远,厚德载物。见义勇为英雄们为我们树立了一座座精神丰碑。



徐慧玲,生前系盘锦市商业大厦五交化部出纳员。1990510日下午2点多钟,走上工作岗位仅五个多月的现金出纳员徐慧玲从一楼营业室取出现金19116元匆忙向二楼办公室走去。歹徒段某某在其同伙宋某某(大厦内部的保安人员)的策应帮助下,伺机尾随其后,欲行抢劫。当徐慧玲走到一楼与二楼的缓步台阶时,歹徒见四周无人,突然从黑暗处窜出来,手里晃着雪亮的匕首威逼徐慧玲乖乖交出现金。徐慧玲面对穷凶极恶的歹徒,毫无畏惧,她坚定不移地恪守着“人在钱在”的现金员的工作准则。即使身中17刀,全身多处重伤,奄奄一息,扑倒在地,还是朝着匪徒逃跑的方向往前爬,身后的9米过道、10步台阶,都滴满了鲜血。她用青春的生命染红了壮丽的人生之路,她用青春的生命保住了国家的财产。



为缅怀见义勇为牺牲人员,营造致敬见义勇为英烈、学习见义勇为英烈、积极参与见义勇为的浓厚社会氛围,双台子区委政法委推出为见义勇为牺牲人员祭奠缅怀活动。


又是一年清明时,让我们一起行动起来,为辽宁省见义勇为英烈们留言点赞吧!



https://www.lnsjyywjjh.org.cn/h-msgBoard.html(郭梁 李元凯)

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “十义”同行做“雷锋”双台子区举办“五社联动”公益大集