当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

双台子区群防群控织牢“安全防护网”

把各社区、村屯这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。疫情以来,双台子区科学防治、精准施策,因地制宜推出的防控措施坚决有力,使遍布城区的一个个社区、村屯拉起了一道道“安全防护网”,成为疫情防控的一座座坚实堡垒。

双台子区坐落在辽河河畔,是盘锦市一个拥有百年城镇发展历史的人口密集型城区。在全区64个住宅小区里,无物业管理的小区多达35个,独栋居民楼和待改造的平房区块更是多达上百个。为解决疫情防控“封闭难”的问题,双台子区紧急拨付144万元专项资金,购买了大量铁栅栏、铁丝网等封闭所需的物资设备,按照网格化管理、区块化分割的方式,对无物业、开放式小区以及城中村、平房区分布乱、出口多、封闭难等诸多问题,在区域内迅速临时搭设起铁网围栏,实施全面封闭管理,各小区、村屯全部统一只保留一个出入口,并在每一个出入口实施“六个一”举措,即,悬挂一个条幅、设置一个提示牌、放置一个小喇叭、配备一个笔记本、安排一名工作人员、提供一个联系电话。对来访、外出车辆一律劝返,要求小区、村屯内每家每户每天只能安排一人外出采购生活物资,并严格体温检测和登记管理,真正做到了“里不出外不进”,安全防护保障到位。

打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,没有捷径可走,只有全力构筑横向到边、纵向到底的疫情防控体系。双台子区利用短短数天时间,拉设铁艺围栏6738延长米,铁丝网18692平方米,对全区所有无物业、非封闭小区及封闭难等区域实现了疫情防控全覆盖。双台子区机关抽调700余名党员干部奔赴到各个卡点,全力配合各社区、村屯做好疫情防控排查工作。

 


关闭 打印
上一篇: 区委书记陈宝库到盘锦精细化工产业开发区调研
下一篇: 区委区政府召开专题会议 进一步研究部署疫情防控、安全生产、环境保护和企业、项目开复工工作...