当前位置: 首页 >资讯 >要闻快讯

“面对面”直击项目第一线 “心贴心”帮助企业解难题——区政府领导班子用优质服务“走”进企业“心坎里”

重点项目建设是推动区域经济高质量发展的“强引擎”。推进重点项目建设更是双台子区稳投资、稳增长、稳经济的重要支撑。




今年以来,双台子区深入开展“五个一”包保制度,强化重点项目服务,把关乎产业发展和民生改善的19个重点项目由主要领导联系包抓。为每一个重点企业、重点项目“明确一名领导、配备一名管家、组建一支团队、制定一套举措、绘制一张图表”。




按照区政府“项目建设月”工作安排,自7月份起,区政府领导班子成员分别带领工作专班走访包保重点项目,轻装上阵,坚持“坐班式”帮扶。他们下工地、看现场、跟进度、解难题,努力研究解决制约项目推进的重要事项和重大问题,着力推进重点项目建设实现新突破,助推双台子区高质量发展进入快车道。




真抓实干,区政府领导班子把千方百计解决项目推进难题作为首要任务,坚持一线工作法,每日深入所包保的项目建设现场开展工作,每到一处他们问的最多的就是:“项目进展还有什么困难?”“需要政府为你们提供什么帮助?”“上次协调的问题有没有得到推进解决?”对于在工作过程中梳理的土地征收、资金短缺、手续审批办理、配套设施建设等突出问题,绘制了责任具体化、时间明确化的工作任务表,目前已经推进解决了京环环保科技有限公司盘锦市固废综合处理园区项目临时用地征用、盘锦恒大滨河世家项目路段路灯通电照明及D-02等地块的油气管线迁移、新华小区改造工程项目沿街墙体保温板安装等12个问题,并坚持对项目实施中遇到的新问题,及时纳入“图表”研究解决,确保问题不遗漏、不打折、不拖延,早发现、早落实、早解决。




锐意改革,区政府领导班子以解决项目难题为工作的根本出发点,切实转变政府职能,主动与企业对接,把“审批”过程变为“服务”过程,加强各部门互联共商、自觉提高服务意识,争取各方支持。帮助企业协调市直主要审批部门完成重点项目相关手续的办理,推进辽宁麦迪森化工有限公司2.26万吨/年功能性保健品及高级手性医药中间体项目(一期),辽宁省精细化工技术研究院项目工程规划、用地规划许可证手续办理进度;推进辽河左岸白鹭郡二期住宅项目、辽河左岸文化城C02地块社区邻里中心项目、辽河左岸文化城B区三期商业项目和市中医院新院址建设项目中人防工程审批等手续办理进度;协调市应急管理局推进卓创新材料有限公司1.65万吨/年炼油催化剂及还原剂项目安评审批进度,力促重点项目手续快审批、早完成。




项目建设是加快发展的动力所在,更是撬动经济发展的强力杠杆。这些项目的建设竣工,将对双台子区调整产业结构、完善城市功能、增强发展后劲起到重要作用。据悉,区政府领导班子将始终坚持企业包扶“常态化”,对“项目建设月”中发现的问题倒排工期、及时销号,对今后工作中发现的问题建档立册、一盯到底,把“项目建设月”当做创新项目服务模式、加快推进项目建设的良好开端,促进更多的大项目、好项目、优质项目加快建设、竣工投产,推动区域经济社会事业健康发展。



信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 老人昏倒街头 扶不?扶!
下一篇: 双台子区开展非公企业党建情况调查摸底工作