当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

双台子区开展“世界防治结核病日”宣传活动

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”。围绕“终结结核流行,自由健康呼吸”宣传主题,双台子区开展了“世界防治结核病日”宣传活动。



活动现场,区疾控中心、统一卫生院、辽河社区卫生服务中心、红旗社区卫生服务中心通过摆放宣传展台、悬挂主题横幅标语、专家咨询义诊、发放宣传材料和小礼品等形式,对百姓宣传讲解结核病的危害,普及结核病防治知识、引导个人健康行为,重点宣传国家实行免费治疗肺结核病的优惠政策,动员群众参与到结核病防治工作当中,宣传教育覆盖面广,营造了浓厚的结核病防治氛围,得到群众的广泛好评。

通过宣传活动,营造了社会各界共同关注结核病防治氛围,使辖区居民进一步提高了对结核病防治知识的认识,更加了解了结核病防治工作的重要意义,为今后更好地开展结核防治工作打下良好基础。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 双台子区近万人完成新冠疫苗接种
下一篇: 义无反顾 迎难而上 彰显责任担当