当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

我区召开突发环境事件应急预案桌面推演会

为进一步加强全区各部门人员的协作配合,提升应对突发环境事件的科学性、准确性及快速应急反应能力,4月8日下午,我区召开突发环境事件应急演练桌面推演会。区环境应急指挥部总指挥、副区长祝美娟主持会议。

演练模拟精细化工产业开发区孵化基地盘锦三力中科新材料有限公司甲苯储罐发生泄露引发火灾,造成较严重的大气污染,同时大量含有甲苯等污染物的消防废水流入太平河,河面水质受到影响的事件场景。按照预警、响应和应急结束三个程序依次进行,各参演单位配合默契,顺利完成了预设的演练环节。

桌面推演结束后,区环境应急指挥部成员单位分别就此次演练和部门职责等方面进行了讨论,并提出相应的修改和提升意见、建议。

此次演练本着实践、实战、实用和自行演练为主的原则,模拟地表水体发生污染事故,水质受到影响的场景,从实战角度出发,快速处理突发环境事件,提高处理突发环境污染事件的快速反应能力,做到平战结合,常备不懈,最大程度地保障环境安全。通过桌面推演演练,不仅提升了应急队伍的快速反应和协同作战能力,更为应对突发环境事件积累了经验。

区委宣传部、区发改局、区工信局、区教育局、区公安分局、区生态环境分局、区应急局等20余家成员单位参加推演会。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 盖世功带队进行安全生产拉练检查
下一篇: 区房屋征收安置中心开展全民国家安全教育日普法宣传活动