当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

双台子区校园应急宣传周启动

今年5月12日是汶川大地震十三周年,也是第13个全国防灾减灾日。为全面提升校园灾害风险防范意识和能力,合力筑牢安全发展基础防线,5月12日上午,双台子区教育局在高家小学举行防震减灾演练暨双台子区校园应急宣传周启动仪式。高家小学全体师生、各校安全办主任和区教育局、应急局相关负责人参加活动。

上午9时40分,高家小学各班老师、楼道负责人及其他疏散人员已到达各自岗位,随着第一次警报声响起,演练正式开始。各位老师组织学生在墙角和桌子底下等进行原地安全避险,随后用双手护住头部迅速撤离,按照预定的疏散路线向操场集结;各班主任、副班主任迅速清点人数层层报告。整个演练过程紧张有序、有条不紊,在规定时间内顺利完成所有环节,达到了预期效果。

据了解,此次防震减灾安全演练以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,意在使学生进一步了解地震发生的有关知识,学习地震发生时的应急避震知识,最大限度地减轻地震带来的损失,从而提高学生的紧急避险、自救自护和应变能力。 

演练结束后,区教育局组织全区各校、幼儿园安全负责人召开防灾减灾工作交流会,就做好应急宣传周工作进行了安排和部署。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 区卫健中心开展预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断防治宣传活动
下一篇: 双台子区疾控中心开展世界无烟日宣传活动