当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

免费早餐让百姓暖胃又暖心

早上7点左右,在双台子区双盛街道辽河左岸社区便民食堂内笔者看到,室内宽敞明亮、卫生清洁、桌椅摆放整齐;热气腾腾的小米粥、精巧别致的面点、荤素搭配合理的菜肴,几位老人正在这里就餐。


“已经吃了四天免费的早餐了,很好很干净。儿女早上上班走也不用担心我的早饭问题了。”今年75岁的赵桂芬一边吃饭,一边笑着说。


据了解,自今年5月1日开始,大连玖福团膳集团在双台子区开展了暖心驿站公益行动——辖区内残疾人和70岁以上的老人凭残疾证和身份证享受免费早餐,既饱了居民的胃,也暖了群众的心,让前来就餐的居民赞不绝口。

“一直以来,双台子区政府对企业给予了很大的支持,企业也承担着社会责任,公司以这次的公益行动形式回馈社会,助力辖区养老服务工作。”大连玖福团膳公司盘锦地区负责人杨喜才说,公益活动开展以来,三个便民食堂每天为300多位老人提供免费早餐,得到了社区居民的赞扬。


便民食堂项目是双台子区政府为打造便民社区养老服务新模式的重要举措,与大连玖福团膳集团经过多次互访洽谈达成“中央厨房”合作成果,以服务保障社区老年人就餐需求为重点,突出公益属性,引导市场主体积极参与社区食堂建设,研究制定健康、便民、共享的食堂运营方案,实现社区食堂可持续发展。目前双台子区共有三家社区便民食堂,分别是辽河左岸社区便民食堂、河岸社区便民食堂、团结社区便民食堂,统一餐费、统一菜谱,保证居民真正享便利、得实惠。

便民食堂优质的食材、丰富的菜品、可视的后厨、实惠的价格吸引了很多社区居民前来就餐,大家都喜欢家门口的“自助”餐厅。对于附近空巢、独居老人来说,更是解决了生活中“吃饭难”的大问题,带给居民满满的幸福感。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 建设街道三千米社区:“四心”服务打造幸福社区
下一篇: 团区委联合区教育局举办“红领巾奖章”二星章颁章仪式