当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

轻武器装备进校园 点燃学子强国梦

“大家知道这是什么吗?没错,就是92式手枪模型。哪位同学想感受一下?”



5月23日上午10点,辽河街道人民武装部在长征小学开展国防教育进校园活动,学生们聚精会神聆听爱国主义教育,并近距离了解轻武器装备。



活动中,辽河街道人民武装部长齐庭伟以《增强国防意识、赓续红色血脉》为题,通过PPT的形式,从国防建设历史、敢打必胜精神、国防科技成就三个方面,为同学们进行深入浅出地讲解,鼓励同学们要成为有情怀、有担当,成为心系国防的爱国青年。并现场对轻武器装备(模型)进行讲解和操作演示。



同学们通过聆听爱国主义教育,近距离观摩95式自动步枪和92式半自动手枪模型,感受强军的重要性,坚定了努力学习、报效祖国的决心,进一步激发了少先队员爱军习武、献身国防的思想感情。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 双台子区“走进科技 你我同行”科技活动周启动
下一篇: 巧借新媒体 云学《民法典》 双台子区开展“民法典进机关”活动