当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

中共盘锦市双台子区委政治工作会议召开




6月7日下午,中共盘锦市双台子区委政治工作会议召开,区委书记李吉峰出席会议并讲话,区委副书记赵军主持会议。会上,区委常委、组织部部长宣世君,区委常委、宣传部部长翁顺利,区委常委、统战部部长齐晓东,区委常委、政法委书记田新臣分别作了组织、宣传思想、统战、政法工作报告。






李吉峰指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻省第十三次、市第八次和区第九次党代会精神的关键之年,强化党的全面领导,发挥党建引领作用具有十分重要的意义。全区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决扛起管党治党政治责任,不断提升党的建设水平,为全面建设高质量发展的现代化北方水城提供坚强保障。

李吉峰强调,要突出政治统领,以坚强有力的政治建设把稳新航向。要在深刻认识“两个确立”的决定性意义中体现政治忠诚,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平中保持政治定力,学思践悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用党的创新理论武装头脑。要在牢记“国之大者”中扛起政治担当,多打大算盘、学会算大账,把双台子区的工作融入党和国家事业大棋局。

李吉峰强调,要聚焦重点任务,以抓铁有痕的工作举措力争新成效。要夯实基础、全面提升,推动组织工作取得新成效,坚持多领域固本强基,推动基层党建实起来;坚持多维度选贤任能,推动干部队伍强起来;坚持多载体引才聚智,推动人才事业“旺起来”。要举旗定向、守正创新,推动宣传工作取得新成效,突出“红”字,营造喜迎党的二十大浓厚氛围;突出“精”字,做精线上系列主题传播报道,提升文艺作品和文化活动质量;突出“常”字,推进文明城市创建常态化;突出“责”字,压紧压实意识形态工作责任。要凝心聚力、精诚团结,推动统战工作取得新成效,在增进政治团结上更加有力,在推动经济发展上更加有为,在做好民族宗教工作上更加有效。要守卫安全、护航发展,推动政法工作取得新成效,以更高站位捍卫国家政治安全和社会安定,以更优效能推进治理,以更严要求建好队伍。

李吉峰强调,要切实做好“党建+”文章,着力推动党建优势转化为发展新优势、治理新效能、民生新福祉。要全力做好“党建+发展”文章,立足“一带双创”发展布局,聚焦“六个高质量”,全区各级党组织要把握大势、放眼长远,自觉在全市、全省乃至全国的“坐标系”中谋划工作,进一步加强党对经济工作的全面领导,推动全区发展由“全面起势”向“突破成势”迈进。在产业链上,巩固深化“两个覆盖”攻坚成果,树立党建党务先进“标杆”,更好服务产业高质量发展;在创新链上,打造与科技创新深度融合的基层党建品牌,形成党建促科研、科研强党建的良好格局;在服务链上,建立健全产业链、创新链服务保障机制,坚持党员领导干部带头,积极开展“千人助千企”专项行动,围绕企业和项目做好服务、解决问题。要统筹做好“党建+治理”文章,深化“网格+党建”和“大工委”“大党委”工作模式,着力打造基层治理服务、风险防控体系。要扎实做好“党建+民生”文章,走好新时代党的群众路线,常态化深入基层、深入群众、深入一线,听取广大群众的意见建议;拼命向上争取政策资金支持,加强城市基础设施建设,打造高品质生活空间;用足“绣花功夫”推动城市品质提升,着力解决群众“出行难”等民生问题,提升群众幸福感。

李吉峰要求,要勇于实干争先,以一往无前的担当精神焕发新气象。要做到有章有法,认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯;坚持将力量下沉到基层,问题解决在一线,着力破解党建工作中存在的问题;加强对党建工作的系统谋划,推动各项工作落地落实、走深走实。要做到有声有色,牢固树立抓好党建是最大政绩理念,把党建工作当作“课题”来做,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,努力创出亮眼成绩、亮点成果。要做到有情有义,牢固树立大家庭的意识,坚持以大局为重、以发展为先,共同维护双台子区良好的政治生态“IP”,用心用情用力推动双台子区各项事业高质量发展。

区委常委,区人大常委会、区政协党组书记,开发区党工委书记,各街镇党(工)委书记、专职副书记,区委各部委、区直各单位、各人民团体主要负责同志,区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委班子成员,区公安分局、区法院、区检察院、区司法局有关负责同志,共计90余人参加了会议。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 区委书记李吉峰带队调研我区创城常态化工作
下一篇: 区委召开九届第40次常委会会议