当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

区金融发展局开展防范非法集资宣传日活动

为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,6月21日,区金融发展局联合区民政局、双台子公安分局与域内金融机构共同开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传日活动。



活动中,通过悬挂条幅、发放宣传单、设置咨询台等形式,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段。引导群众增强法制观念,认识非法集资的社会危害性,提高风险意识、培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,合法理财、理性投资,营造良好的防范非法集资舆论氛围,保障群众合法权益。提醒群众要守住自己的钱袋子,远离高息诱惑陷阱,防范各类非法集资风险。



下一步,区金融发展局将继续加大打击非法集资宣传工作力度,扩大教育覆盖面,增强宣传成效,根据当前疫情防控形势和要求,以及不同受众的认知特点开展针对性、多渠道的宣传教育。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 红旗街道站北社区全力打造“老旧小区1+5”基层治理新模式