当前位置: 首页 >新闻资讯 >深度报道

区委召开九届第47次常委会会议



9月14日下午,区委书记李吉峰主持召开区委九届第47次常委会会议。区委副书记、区长盖世功出席会议。区人大常委会党组书记、主任张国军,区政协党组书记、主席李晓秋列席会议。区委副书记赵军出席会议。




会议传达学习了省委副书记、省长李乐成到盘锦市调研时的讲话精神,研究了我区贯彻落实意见。


会议指出,做好当前灾后恢复重建工作意义重大。全区上下要进一步统一思想,树牢强烈的政治意识,切实增强抓好灾后重建工作的政治自觉,把做好灾后恢复重建工作作为当前的一项重要政治任务,深入贯彻、全面落实习近平总书记重要讲话精神和省市委工作部署,扛起责任、倾情倾力,科学精准、规范有序地推进灾后恢复重建各项工作,尽快让受灾群众安全返回家园,让他们更好感受到党和政府的温暖。


会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,以上带下、团结协作、相互支持,以强大合力推动灾后恢复重建各项任务落实落地。要严格按照工作方案明确的时间节点,充分发挥区级领导工作包保机制作用,及时协调解决房屋修缮、重建施工过程中遇到的各类问题,在保证施工安全和防疫安全的前提下,全力抢进度、抢工期,为尽快实现群众返家提供有力保障。要系统推进农林牧渔业损失救助、基础设施修复、工矿商贸业复工复产等工作,让群众在返家后可以全面恢复正常的生产生活。要依法依规、高效精准地做好帮扶救助、宣传解释、思想引导等工作,让广大群众充分感受到党和政府的关怀。


会议要求,要深刻汲取经验教训,强化系统观念,紧盯重点部位,统筹推进域内七条河流综合治理,全面做好河道清淤、妨碍行洪问题整治,加强气象水文监测预警、应急预案完善、物资储备等工作,加快推进高标准农田建后管护全覆盖,切实提升水旱灾害防御能力,加强防灾减灾能力建设。要深入践行绿色发展理念,着眼人与自然和谐发展,紧盯协同创建辽河口国家公园机遇,加快实施辽河双台子区段谷家湿地生态修复、双台子区山水林田湖草生态修复、辽河新城起步区生态环境综合整治等项目,努力打造人与自然和谐共生的美丽家园。


会议传达学习了盘锦市落实省委第十三巡视组反馈意见整改部署动员会议精神,研究我区贯彻落实意见,审议省委巡视反馈意见“1+4+2”整改落实方案。


会议强调,要进一步提高政治站位、坚决压实巡视整改的工作责任。要把抓好省委巡视整改工作与迎接党的二十大胜利召开等各项工作有机结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保整改工作任务有序推进、落实落地。要细化工作举措、抓住关键重点。相关街镇和责任部门要按照区委的总体方案,全面认领问题、紧密结合实际,研究制定出本单位的具体整改方案。要牢牢抓住专题民主生活会这个整改关键环节,坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,将问题一一落实到班子、班长和班子成员身上,做到真认账、真反思、真整改、真负责,为扎实推进巡视整改任务落实打下坚实基础。要盯紧时间节点,完善体制机制。坚持把完善机制作为提高效率、保障质量的重要抓手,建立健全整改工作推进协调机制,确保巡视整改各项任务落地见效。各街镇各部门各单位要进一步强化大局意识、协同意识、补位意识,积极形成工作合力,确保问题整改上下贯通、全面覆盖、不留死角。要积极探索建立巡视整改成果评估运用机制,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动各项工作高质量发展,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。


会议还研究了其他事项。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 双台子区落实省委第十三巡视组反馈意见整改部署动员会议召开
下一篇: 区委书记李吉峰教师节前夕走访慰问教师代表