简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

永华社区喜迎新春氛围浓

日前,红旗街道永华社区在新时代文明实践站开展“我们的节日•春节”——“廉政趣味运动展风采”和“齐剪窗花庆新年”活动。




廉政趣味运动会在观众的欢声笑语中拉开序幕。社区工作人员精心设计各个环节,通过抽签将参赛选手分成了倡廉队、尚廉队、学廉队、筑廉队四个小队。用“清”风吹起来、“手”护廉洁,接“廉”不断、人人踩“腐”、别碰“红线”、“重拳出击,打倒腐败”五个项目,把廉洁文化内涵融入体育运动中,“廉”接选手与观众,让大家“洁”伴同行,共同深入体会廉政教育的意义。参赛选手代表表示:“此次廉政趣味运动会特别有意义,既锻炼了身体,又增强了共产党员的廉洁意识、团队意识,这样的党风廉政教育活动应该多开展!”


“齐剪窗花庆新年”活动中,志愿者们给大家细致地讲解了剪窗花的步骤,一张红纸、一把剪刀,伴随着轻轻的“咔嚓”声,寓意美好、风格独特的窗花在剪刀的一起一落间跃然而出,整个活动场面虽不如运动会时热烈,但也十分温馨、其乐融融。大家在动手制作的同时也学习了有关剪纸的历史文化,沉浸于传统民俗带来的艺术魅力中。大家手中的一个个“廉”字窗花为活动现场增添了一抹喜庆的“中国红”。




据了解,此次活动通过将廉洁文化与体育运动、传统文化相互融合、相互渗透的方式,不仅提高了党员干部廉洁自律意识,还进一步丰富了社区党员群众的精神文化生活,营造出了浓浓的喜迎新春的氛围。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “翰墨迎春”写春联送祝福