简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

建设街道对“九小场所”进行安全大检查

在新春佳节即将来临之际,为全面消除各类消防安全隐患,切实维护辖区群众生命财产安全,营造一个平安祥和、安全舒心的节日氛围,连日来,建设街道办事处联合区消防救援大队、建设派出所等相关部门到站前社区“九小场所”进行地毯式消防安全大检查,扎实做好节前安全检查工作,严防各类安全事故的发生。




检查小组成员深入辖区宾馆、小旅店、餐饮等“九小场所”逐一检查,重点围绕场所安全出口、疏散通道、灭火器材、安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施、设备是否缺漏,是否能够正常使用等问题进行检查,督促商户要全面细致检查液化气罐、连接软管、报警器等燃气用品的安全情况,严格排查电线老化、电器超负荷使用以及易燃易爆物品违规存放等安全隐患。针对检查中存在的隐患问题,检查小组要求其立即进行整改,坚决做到安全隐患清零。同时,建设街道办事处叮嘱各场所责任人要切实加强日常消防安全管理,落实消防安全主体责任,认真开展自查自纠,从源头上防范安全事故的发生。


本轮检查,共检查行业场所16家,发现有影响逃生通道防盗窗隐患4处,现场立即整改3家,限时整改1家,有效排除了辖区内的安全隐患,提高了“九小场所”责任人的安全防范意识,确保辖区平安稳定。


据介绍,建设街道将继续加大消防检查力度,压实消防安全生产主体责任,严防各类消防安全事故的发生,全力筑牢消防安全“防火墙”。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 永华社区喜迎新春氛围浓