当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

我区召开安全生产工作会议

912日上午,代区长李吉峰带队开展拉练检查活动,区委常委、常务副区长石贵生及园区、安监局、综合执法局、消防大队、区公安分局公共安全大队等相关单位主要负责同志参加了本次检查。

当天上午,检查组一行先后来到鹤乡王酒业有限公司、辽宁海德新化工有限公司,分别听取了相关负责人的介绍,调研了企业安全隐患排查整改情况。

检查结束后召开了全区安全生产稳定工作会议。会上,

区政府办公室主任顾名思传达全市安全稳定工作会议精神和省安全生产第七巡查组巡查反馈意见;接下来通报了上一次全区安全稳定工作会议落实情况进行通报;相关部门汇报近期工作情况并提出下一步工作安排意见;各位副区长就分管部门的安稳工作做总结并提出要求。

会议要求:临近两节假期,全区继续做好安全生产工作,加大对消防列管单位的检查和隐患排查力度,发现问题立即整改;继续做好信访稳定工作,尤其是继续推动信访案件清仓起底行动;继续做好社会治安工作,保障十九大安保的前提下确保全区社会治安的持续稳定;继续做好食品药品安全工作,要确保学校食堂食材、卫生安全,做好特种设备检查,做好药品、医疗器械常规和专项检查;继续做好环保工作,抓好上级反馈信访案件整改,同时,做好土地污染监测、餐饮业油烟整治等工作。

关闭 打印
上一篇: 又到开学季,请把这份安全攻略送给您的孩子!
下一篇: 四类常用灭火剂可以灭什么火?