当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

区市场监督管理局开展食药安全知识培训

为有效解决社会关注的“保健”市场乱象等热点问题,提升消费者自我保护意识,确保农村假冒伪劣食品专项整治工作任务落实到位,3月1日上午,双台子区市场监督管理局走进陆家镇,对镇内居民、食品生产经营单位负责人、药械经营单位负责人进行食品生产经营、医疗卫生、药品经营以及整治“保健”乱象等进行安全专题培训。

培训会上,有关人员解读了《药品管理法》,让药械经营单位熟悉法律知识,规范合法经营;还对《保健乱象的表现及防范措施》进行系统讲解,指出严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,有效遏制“保健”市场乱象;又重点对餐饮食品经营门店有无“三无”食品,操作间环境、食品加工等是否达标提出规范,要求索证索票,餐具要经过消毒、保洁,指出各食品经营单位要进一步提高认识,不断强化食品安全管理工作的责任感和使命感,落实食品安全主体责任,严防食品安全生产事故的发生。


关闭 打印
上一篇: 红旗街道加强安全生产检查工作
下一篇: 区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调度会议