首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
《创城记》——盘锦市文明建设成果展示系列(四)
发表时间:2018-03-12 15:31:46   
文字: 编辑:

创新城市交通管理模式

盘锦不断改革创新,形成具有地方特色的城市交通管理新模式。采用西班牙泰尔文特交通信号系统+比利时Tarffione视频流量检测系统的智能化交通,实现了实时掌握交通路况和智能信号配时,解决了路口瓶颈交通问题。
与中国电信达成战略协议,全省首家启用手机移动终端替换原有的PDA警务E通,在满足原有警务E通全部功能的基础上,增加了拍照车牌自动识别、实时查询车辆信息、一键打印违法停车通知单、违停抓拍信息上传、直接进入违法审核系统等功能,有效提高执法的效率和规范性。通过GPS定位功能,将警员的实时位置进行采集,配合自拍功能,掌握警员位置,实现了对执勤民警的日常考核。
搭建违法停车“人人拍”APP的后台,启用手机应用软件,实现了全社会对违法停车现象的监督管理和举报;利用在公交车、执法警车上安装的专用行车记录仪,实现自动对占用公交专用车道、违法变更车道等交通违法行为的抓拍记录,为绿色出行提供了优先保障;完善城区主要路口、路段的电子警察抓拍系统,实现了对未礼让斑马线、开车打手机、未系安全带等不文明交通违法行为的查处,提高了全市驾驶人的文明程度。同时,市文明办组织全市党政机关在职人员参与文明交通志愿服务,市政府更是将交通整治工作纳入到全市各单位的绩效考核,将不文明和严重交通违法行为纳入党员领导干部的考核管理,盘锦打造出了“人人参与、齐抓共管”的交通管理新格局。
国际化、标准化的道路交通体系已初步建成,道路交通基础设施得到显著优化、道路通行能力得到显著增强。盘锦坚持“全市发动、全民参与、全面管控、全力以赴”,在全市范围内开展道路交通大整治行动,使突出违法行为显著减少,通过“百幕千屏”和“双微”互联网平台等宣传载体,营造了浓厚的社会宣传氛围,使广大交通参与者的交通文明意识得到了大幅提升,实现了全国文明城市的创建,确保全市道路交通秩序达到国际中等发达城市标准。
全民执法人人拍
你是否遇到过这种情形:“这车是谁的?怎么停这啦?把我车都堵里啦!”这些情形,相信很多人在日常生活中都遇到过。不过从现在开始,这些违法停车行为你也可以“管”了。盘锦市公安交警支队经过半年的研发和测试,推出了“全民执法·人人拍”手机APP平台,让市民成为“执法者”,可以参与对违法停车交通违法行为的治理。
据了解,“全民执法·人人拍”手机APP是一款面向广大市民开放的便民类应用软件,依托安卓智能手机建设,应用此软件可完成违停车辆信息抓拍及上传,系统软件具有界面显示直观、清晰,操作简单、快速等优点。
“全民执法·人人拍”手机APP平台通过手机拍照、平台上报、后台审核录入的方法,通过功能模块填写违停车辆的信息,通过GPS定位违停地址,取证后将违停车辆信息上传到管理后台进行审核,审核通过后将对违法停车行为进行处罚。
通过“全民执法·人人拍”手机APP平台,市民也可以当“便衣交通警察”。下载通道是通过“盘锦交警”官方微信平台。首先,关注“盘锦交警”官方微信后,在“盘锦交警”官方微信主页的右下角,看到“全民执法”的选项模块,点击进入下载界面安装。
 
  通知公告 更多》
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
盘锦市双台子区2018年春季货运车辆超限超
  视频快播 更多》
我区举办第九届人大代表第一期培训班
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委党的建设工作领导小组第二次会议召
区委书记冯英调研社区党建阵地升级工作
区公安分局召开警民对话会
我区召开第九届人民政府第一次廉政工作
我区开展“世界家庭医生日”暨家庭医生
情系农民工 法援在行动
  深度报道 更多》
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1831
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1072
3 我区开展12331主题宣传活动 1027
4 我区稳步推进“优化营商环境建设” 999
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 977
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司