首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
盘锦交警双台子大队“四抓”举措全力打击三轮车交通违法行为
发表时间:2018-01-05 09:25:49   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦交警

为了规范辖区道路交通秩序,改善道路交通环境,提高道路通行能力,自2017年12月份起盘锦交警双台子大队在全区范围内开展三轮车重点交通违法行为专项整治行动。

结合本辖区的实际情况和三轮车交通违法行为的规律和特点,大队以三轮车无牌无证非法上路营运为突破口,制定方案,采取“四抓”举措,狠抓三轮车交通违法行为。
抓落实。为全面推进专项整治行动扎实开展把各项措施真正落到实处,大队结合实际,制定下发了具体工作方案,明确了工作目标,细化了工作措施。同时,要求全体民警从保障人民群众生命财产安全,构建和谐警民关系,维护社会稳定的高度,充分认识此项行动的重要性和紧迫性,做到思想重视,措施到位,确保专项整治行动取得明显成效。
抓源头。大队从源头入手,主动与三轮车各类型带头人协调联系,以劝导帮退开展治理工作,要求民警进一步强化源头化管理,做到“三清楚”,即清楚辖区内三轮车营运车辆驾驶人的数量和基本情况,清楚辖区内三轮车数量及车型,清楚通过辖区道路的三轮车主要停靠地点和行驶路线。
抓整治。此次行动中大队重点针对三轮车占路等客、逆向行驶、不按线行驶、非法改装、闯红灯及违章营运行为进行整治。同时,联合区运输管理所、综合执法局开展联合执法。采取流动巡逻岗与固定岗勤相结合、区域联勤和错时勤务方式,充分利用现场执法与非现场执法手段,严打三轮摩托车交通违法行为。
抓宣传。大队召集相关三轮车驾驶人,通过组织学习交通安全法律法规、观看事故案例等方式,不断增强非法上路三轮车驾驶人交通安全和法律意识;对现场查处的非法上路营运的三轮车违法驾驶人,通过处罚、查扣、宣讲等方式,使其受到教育。同时,大队还将非法营运三轮车交通违法行为、交通事故案例进行曝光,营造全社会齐抓共管的氛围。
通过此次整治行动的开展进一步规范了辖区道路交通秩序,提高了道路通行能力和通行效率,营造出了安全、文明、畅通的道路交通环境。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司