当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

情系教师节 慰问暖人心 李吉峰盖世功走访慰问教师和教育工作者

金秋送爽、丹桂飘香。在第37个教师节来临之际,区委书记李吉峰、区长盖世功前往部分学校走访慰问教师和教育工作者,代表区委、区政府向全区教师和教育工作者致以节日问候和崇高的敬意。



在双台子区实验中学,李吉峰与年轻教师丁鹤平亲切地交谈,希望她能够继续发光发热,为我区教育事业贡献自己的青春力量。

李吉峰强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师要不忘立德树人初心,为党育人、为国育才,积极探索新时代教育教学方法,关心关爱每一个孩子,重视学生的身心健康和品德养成,坚持德智体美劳全面发展,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”。各有关部门要全面贯彻党的教育方针,加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。



在实验小学湖滨校区,盖世功与优秀教师代表路广亲切交谈,询问了日常教学情况,并全面了解该校基础设施、教育教学等情况。

盖世功希望实验小学要充分发挥省级名师工作室骨干教师带动作用,争取培养出更多的国家级、省级和市级名师。勉励全区教职工要牢记“立德树人”的教育理念,注重提高教育质量,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。教育部门要多关心教师们的工作生活情况,加强教师队伍建设,提高教育教学水平,为我区教育事业发展做出新的更大贡献。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区政协对重点提案进行督办