首页 > 健康促进区
  健康促进区 首页 > 健康促进区 > 正文
维生素D补充剂量对肌肉功能的影响
发表时间:2018-10-16 10:24:46   
文字: 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:区卫计局

迄今为止,还没有专门的研究通过补充维生素D来研究其对肌少症的作用。已经有报道表明补充维生素D可以改善的身体的物理功能。Muir和Montero-Odasso在荟萃分析中报告说,每天维生素D补充800至1000 IU可以改善60岁以上的人群的肌肉力量和平衡能力。在另一篇综述中阐明,维生素D剂量范围从4000IU到60,000IU/周可以显着改善上肢和下肢的肌肉力量。这些发现表明补充维生素D可能会减少肌营养不良的发生。

在一个13周RCT研究中,Bauer等报道通过口服补充富含维生素D和亮氨酸的乳清蛋白制剂,可以改善肌少症患者的肌肉成分和肌肉功能下降。据报道,在老年人中,补充维生素D有助于改善运动后能量恢复,肌肉功能和身体运动。 

目前很多不同的研究发现维生素D对肌肉的衰老有着不同的作用,可能是由于肌肉系统对维生素D具有U形曲线的依赖性。与中等水平相比,具有高和低血清维生素D水平的个体出现肌肉力量下降的风险最高。每日大剂量(500,000 IU)补充维生素D会增加骨折和跌倒的风险,较低剂量的每日补充则对老年人的肌肉纤维大小具有有利影响。 

然而,也有研究表明这些影响似乎并未使肌肉功能得到改善,可能是由于维生素D的剂量限制了钙化作用。相比之下,具有较低钙化能力的1,25(OH)2D类似物艾地骨化醇可以改善下肢肌力,这些发现可能是由于肌肉中VDR的特异性活化引起的。总之,大量的研究得出结论,对50岁以上人群,每天补充维生素D 800-1000IU,足以维持体内生理需要。

 
  通知公告 更多》
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
盘锦希莱新材料科技有限公司年产1500吨水
  视频快播 更多》
中国盘锦第二届芦花节在辽河湿地公园开幕
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
市级离退休老干部到双台子区参观考察
双台子区召开文明城市建设工作推进会议
综合执法局积极备战全国文明城市复检
辽河街道扎实有效开展扫黑除恶专项斗争
高雅艺术进社区走进湖畔广场
机关社区同帮互助 为推进双台子区文明城
  深度报道 更多》
双台子区达到国家义务教育发展基本均衡
2018辽宁秋季旅游启动仪式暨中国盘锦第
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
首届盘锦辽河湿地国际灯会 第二届中国盘
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1919
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1839
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1418
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1331
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1304
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号