首页 > 政务公开 > 中心工作 > 民生热点
  民生热点 首页 > 民生热点 > 正文
我区开启养老服务新模式
发表时间:2017-10-31 16:49:20   
文字: 编辑: 信息来源:http://www.stq.gov.cn/zx/ywkx/2017-10-18/9311.html

 火红的秧歌扭起来,欢快的舞步跳起来,在刚刚结束的区首届老年广场舞比赛上,来自红旗、胜利、建设等街道的16支参赛队伍,跳出了老年人自信、自强的舞步,展现出健康、向上的精神风貌。

区下辖6个街道办事处、2个镇、32个社区、16个村,常住人口26万,人口老龄化严重。截至2016年末,全区60岁以上老年人口数量为40746人,占人口总数的15.9%,行之有效的养老体系建设迫在眉睫。

近年来,区高度重视养老事业建设,“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系已初步形成并发挥积极作用。2016年投资6000余万元,完成了区福利院一期建设,通过融合“互联网+”元素,区福利院成为全省首家智能化养老福利院,开启了智慧化机构养老新模式。同时,区在全域范围内加强“居家养老”体系建设,已有9个城市社区老年人日间照料中心和4个农村互助幸福院进行试点建设,预计到2017年末,可实现全区32个社区老年人日间照料中心全覆盖、农村互助幸福院增加至10个的目标。

通过逐渐推广的“互联网+智慧”养老模式,搭建功能完善的“社区+居家”养老服务网络,区的广大老年人有了退休生活的新选择。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司