首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区举办首届老年广场舞比赛
发表时间:2017-10-11 15:52:25   
文字:王帆 高一鸣 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

为活跃和丰富全区老年人文化生活、展现自信、自强、健康、向上的精神风采,10月11日上午,我区以九九重阳节为契机,举办了以“九九重阳节、浓浓敬老情、喜迎十九大、共筑中国梦”为主题的首届老年广场舞比赛。

此次活动由区民政局主办、区社会福利院协办,共有红旗、建设街道办事处等16支队伍参加比赛。特别邀请中国舞蹈家协会会员、辽宁省舞蹈家协会理事、盘锦市舞蹈家协会主席付素霞等7位专业评委进行现场打分。最后,经过激烈角逐,东风社区艺术团天时代表队获得一等奖,旌旗社区艺术团、谷家村老年文体协会获得二等奖,东风社区凤凰舞蹈队、河岸社区春之声艺术团、双河社区舞之恋舞蹈艺术团获得三等奖,后腰村民建老年文体协会、旭东社区老年文体协会、辽河左岸社区广场舞老年文体协会等10支队伍分别获得纪念奖。
据了解,我区下辖6个街道办事处、2个镇、32个社区、16个村,常住人口26万。截止2016年末,全区60岁以上老年人口数量为40746人。近几年来,双台子区委、区政府关注老年人晚年生活,高度重视养老事业,2016年投资6000余万元,完成了区福利院一期建设,二期工程也正在规划之中;另对32个社区老年人日间照料中心和4个农村互助幸福院进行建设,确保辖区老年人老有所依、老有所乐。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司